Главная → Новости → Минфин предложил переориентировать деятельность АИЖК на работу с социальной ипотекой
к списку новостей

Минфин предложил переориентировать деятельность АИЖК на работу с социальной ипотекой

Минфин предлагает переориентировать работу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию на социальную ипотеку. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев, комментируя письмо генпрокуратуры по результатам проверки агентства.

«Мы рассматриваем письмо, которое нам поступило из генпрокуратуры. В нем есть совершенно справедливая критика», — сказал Моисеев.

По словам Моисеева, имеет смысл обсудить идею о перепрофилировании деятельности АИЖК с работы на открытом рынке на работу по решению специальных проблем.

Замминистра также отметил, что на коммерческом рынке дела идут хорошо. «Динамика развития ипотечного рынка очень хорошая. Есть рост, качество кредитов также очень хорошее. Поэтому в этом секторе ставки снижаются, хоть и медленно», — сказал Моисеев. В то же время, по его словам, на рынке есть ниши, которые не заполнены коммерческими банками, и они не будут заполнены в будущем. По мнению Моисеева, в этих нишах, которые связаны с социальной ипотекой, и может сыграть свою роль АИЖК.

Источник: Цена Вопроса