Главная → Новости → Группа "ВКБ" в 2014г планирует построить в Ростовской области более 700 тыс. кв. м жилья
к списку новостей

Группа "ВКБ" в 2014г планирует построить в Ростовской области более 700 тыс. кв. м жилья

Ростов-на-Дону. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Группа компаний "ВКБ", подконтрольная владельцу банка "Кубань кредит" Виктору Бударину, планирует в текущем году ввести 85,7 тыс. кв. м жилья в Ростовской области, сообщил заместитель руководителя ВКБ Сергей Геращенко на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс- Юг" в Ростове-на-Дону.

По его словам, в 2013 году ВКБ ввела в целом 655 тыс. кв. м жилья.

Строительство жилья ведется в Ростове-на-Дону в микрорайоне "Суворовский", возведение которого началось в 2011 году с планирования 140-го военного городка - жилья для военных по заказу министерства обороны.

"Во второй половине прошлого года ЗАО "Кубанская марка" (входит в состав ВКБ) в течение двух лет построило и во второй половине 2013 года ввело в военном городке 25 многоквартирных домов для военнослужащих. В прошлом же году было начало строительство 2 и 3 очередей коммерческого жилья в ЖК "Суворовский", - сказал С.Геращенко.

Генеральный директор ЗАО "Кубанская марка" Марат Степура сообщил, что в июле будет сдано в эксплуатацию два дома и в октябре-ноябре - еще два. Всего в стадии строительства в ЖК "Суворовский" сейчас находится 13 многоквартирных домов.

"В двух домах, которые мы торжественно введем в строй в июле, 58 детей-сирот получат жилье в рамках договора с муниципалитетом. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы предоставить в этом году детям-сиротам еще 43 квартиры", - сказал он. 

В настоящее время ведется строительство детского сада на 170 мест. Его планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2015 года; ведется проектирование еще одного детсада на 200 мест, который будет введен в строй в 2016 году.

Председатель совета директоров ОАО "Ростовское" (входит в ВКБ) Николай Бритвин сообщил, что объем инвестиций в создание инженерной инфраструктуры строящегося жилищного комплекса составит более 2 млрд рублей, из которых уже вложено порядка 1 млрд рублей, в том числе 400 млн рублей направлено на строительство подстанции.

При этом ежегодный объем инвестиций в собственно строительство составляет 3,5-4 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что стоимость проекта строительства ЖК "Суворовский" на площади 700 га в Ростове-на-Дону составляет порядка 156 млрд рублей. Вместе с жилыми домами возводятся объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Группа компаний "ВКБ" является одним из крупнейших застройщиков на юге России. Группа включает ряд девелоперских и подрядных компаний. В их числе - агропромышленный стройкомбинат (АПСК) "Гулькевичский", ЗАО "Кубанская марка", ООО "Мастерстрой", ООО "Бизнес-Инвест", ООО «ИСК «Наш город».

Источник: ИА «Интерфакс-Юг»