Главная → Новости → Губернатор Кубани обсудил с главой корпорации ВКБ строительство доступного жилья
к списку новостей

Губернатор Кубани обсудил с главой корпорации ВКБ строительство доступного жилья

Тридцать тысяч рублей за квадратный метр и не дороже. По такой цене предлагает продавать квартиры федеральное Министерство строительства.

Ведомство не так давно представило концепцию массовой застройки в регионах России. Взять ее за основу предлагают и власти Краснодарского края.

Губернатор Александр Ткачев встретился с руководителем группы компаний ВКБ Виктором Будариным. Корпорация является лидером по строительству доступного жилья в регионе. Кроме этого, активно вкладывает средства в создание социальной инфраструктуры.

«Ваша строительная корпорация уже занимает серьезную долю в Краснодарском крае в строительной индустрии. 700 тысяч квадратных метров — это объем, заслуживающий уважения, огромное количество работающих людей, высокая зарплата и налоги — около пяти миллиардов ежегодно. Какие планы на 2014 год? И какие цены жителям города и края ждать на рынке от вашей компании? Надеемся, они будут невысокими», — спрашивает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«В прошлом году мы сдали 11 детских садов, построили две котельные: одна на Гидрострое, другая на Восточно-Кругликовской. Общая мощность — 170 Гкал. На рынке сейчас немного цены начали расти. Но средняя цена у нашей группы компаний на сегодняшний день — 38,5 тысячи рублей за квадратный метр. Это средняя цена. Трехкомнатные можно купить по 35 тысяч за квадратный метр», — рассказывает руководитель строительной группы ВКБ Виктор Бударин.

Стоимость жилья в Краснодаре сегодня одна из самых низких в Южном федеральном округе. Группе компаний ВКБ держать цены на уровне позволяет собственное производство. Корпорация не закупает стройматериалы у посредников, а строит свои заводы по изготовлению сухих смесей, бетонных плит и газобетонного блока, поэтому и жилья эконом-класса возводит больше, чем остальные. В 2014 году, как и в прошлом, планируют сдать в эксплуатацию рекордные 700 тысяч кв. м.

«Это огромный плюс. Это запас прочности для молодых семей, кто действительно нуждается в приобретении своего первого жилья, в расширении возможностей. И это происходит потому, что большое предложение. Мы много строим, а значит, и конкуренция между производителями, строителями. И цена естественным образом опускается. Это и есть самый главный рычаг влияния на ценообразование», — подчеркивает Александр Ткачев.

Как отметил Александр Ткачев, важно, что группа компаний ВКБ сегодня задает стандарты работы для других строительных организаций региона, на своем примере показывает, что такое социальная ответственность бизнеса. Корпорация значительные средства вкладывает в том числе и в строительство инженерных коммуникаций.

Виктор Бударин показывает губернатору фотоальбом. На снимках — анапский водовод протяженностью 39 километров. Он позволил решить проблему водоснабжения целого района края. Сейчас ВКБ строит для курорта еще и очистные сооружения.

Источник: 9 канал