Главная → Новости → Квартира для студента в выпуске газеты "Кубанские новости"
к списку новостей

Квартира для студента в выпуске газеты "Кубанские новости"

Новая социальная программа воплотила мечту каждого студента в реальность: не имея достаточных средств стать обладателем собственной площади.

РЕАЛЬНОСТЬ, А НЕ ФАНТАСТИКА

Объявления «Сдам жилье студентам и студенткам» актуальны всегда. Но тут как повезет. Если у родителей есть возможность содержать своих чад, это прекрасно. Плохо только зависеть от хозяина квартиры, которому в голову может прийти повысить арендную плату, вселить племянника или выселить без объяснения причины.
Студент первого курса Иван Кашин даже мечтать не мог о собственной крыше над головой. У мамы конечно есть небольшие сбережения, да Ваня и сам не против подработки, но этого разве хватит на квартиру в новостройке? О студенческой жилищной программе от компании «ВКБ-Новостройки» Иван узнал от друзей.
У Ивана недостаточно денег на первый взнос. Менеджер поможет ему выбрать подходящий район и дом. «Однушка» в готовом комплексе обойдется парню в 1,5 млн рублей, «смарты» дешевле – 980 тысяч. В любом случае, условия более выгодные, чем пять лет платить неизвестному человеку. Кроме того, не нужно тратить лишние средства на ремонт – в апартаментах уже есть внутренняя отделка.  
Иван открывает вклад «Ипотечный» с льготными условиями: 9% годовых и взнос всего 10 тысяч рублей в месяц. Когда 80% от взноса накопятся, выбранную квартиру зарезервируют. Это бесплатно. А цена «заморозится».
Ирина Таран и ее сын Александр не планировали брать квартиру. Отдельная жилплощадь была бы очень актуальна – Александр планирует жениться. Но новая программа помогла. Семье дали скидку 900 рублей на каждый квадратный метр, что позволило внести часть средств сразу.

В эту программу можно вступить студентам вузов и ссузов, абитуриентам, старшеклассникам и их родителям. Только в этом году в ней участвуют 2500 квартирразного вида. Всего по краю их более девяти тысяч. Сдача домов намечается на 2014-2016 годы. В данный момент продано около 30 квартир. И это не предел!

КВАРТИРЫ ЛЮБОГО КЛАССА

В июле Объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» вместе с банком «Кубань-Кредит» презентовали новую программу покупки недвижимости «Квартира для студента». Администрация края и ректоры ведущих учебных заведений рассмотрели ее и рекомендовали для реализации.
Для первого этапа отобрали 2500 квартир с полной внутренней отделкой и небольшой площадью. Апартаменты были в классе «комфорт», «эконом» и «комфорт+». В программе участвовали города Краснодарского края и Ростова-на-Дону. В Краснодаре вблизи учебных заведений только в пяти районах города ведется строительство. Если выпускник планирует переехать в другое место, ему помогут с продажей квартиры.
Дома будут готовы в 2014-2016 годах. Эксперты и компании-партнеры предсказывают данной программе долгие годы жизни. В резерве «ВКБ-Новостройки» уже девять тысяч квартир с разными площадями. Большая их часть в Анапе, Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Крымске, Армавире и Славянске-на-Кубани.

Что делает доступным приобретение жилья для студентов?

  • Скидки на цену квадратного метра при показе справки школьника или студенческого билета от застройщика;
  • Беспроцентная рассрочка платежа;
  • Возможность процентной рассрочки на длительное время;
  • Банк предоставляет уменьшение процента по ипотеке;
  • Квартиры резервируются на стадии 1 этапа строительства при наличии 80% денег от общей суммы;
  • Уникальная скидка на сумму первоначального взноса;
  • Возможность отложить оплату основного долга до момента сдачи дома в эксплуатацию;
  • Открытие долгосрочного депозитного счета на 3 года, с возможностью для накопления денег и перечисления за первоначальный взнос. Проценты, при этом, не потеряются.

Варианты покупки квартиры:

  1. Денежные средства в полном (или почти полном) объеме:
    • Предоставляется скидка на квадратный метр до 1,5 тыс. рублей. Ее размер зависит от срока сдачи и выбранного дома;
    • Рассрочка платежа без процентов и дополнительных переплат;
    • Получение потребительского кредита на льготных условиях на недостающие средства. Кредитная ставка – 1,5%
  2. Денежные средства в размере первоначального взноса. Возможна ипотека:
    • Ипотечный кредит с 11,75 процентов годовых. Возможна отсрочка начала погашения основной части долга до момента сдачи дома;
    • Квартира резервируется на время сбора нужных документов для ипотеки.
  3. Денежные средства составляют только 30% от суммы первоначального взноса. Но нет желания и возможности брать ипотеку:
    • Рассрочка платежа без процентов до полугода;
    • От 6 до 15% годовых на рассрочку платежа на период от 6 месяцев до момента сдачи дома (до 1,5 года);
    • Кредит на остаток суммы со ставкой 1,5%.
  4. Нет денежных средств для первоначального взноса. Но существует возможность сбора:
    • Создание индивидуальной программы с планом сбора средств в определенные сроки;
    • Открытие потребительского вклада «Ипотечный» с уникальными вариантами перечисления денег на первоначальный и следующие взносы на квартиру.

КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ?

  1. Создайте намерение купить квартиру;
  2. Выберите подходящие условия. Позвоните по этим номерам: 8-800-333-7-111, 8(861) 202-02-90 (г. Краснодар) или 8 (863) 201 88 01 (г. Ростов-на-Дону);
  3. Посетите центры продаж: Краснодарский - г. Краснодар, Красноармейская, 36 «Д» или Ростовский г. Ростов-на-Дону, пр-т. Ворошиловский, 12 «Б». Или оставьте заявку на сайте vkbn.ru;
  4. Забронируйте квартиру;
  5. Идите к цели!
  6. Получите ключи!
  7. Устройте новоселье!

КВАРТИРА В ТРИ КЛИКА

На сайте vkbn.ru компании «ВКБ-Новостройки» можно буквально «посетить» понравившийся дом, посмотреть все возможные планировки квартиры, цены на них, и забронировать понравившуюся. Резерв квартиры для студента будет бесплатным, а специальный именной сертификат даст гарантию на специальные условия и скидки на покупку жилья в течение 3 лет. Индивидуальная программа по сбору денежных средств и расчёту по срокам приобретения квартиры разрабатывается специалистами с учетом пожеланий и материального положения каждого клиента.

КОММЕНТАРИИ

Сергей ГЕРАЩЕНКО, гендиректор ООО «Бизнес-Консалтинг», руководитель объединения застройщиков «ВКБ-Новостройки»:

— Эта программа — уникальный продукт застройщиков объединения юга «ВКБ-Новостройки» и банка-партнера. В него вошли 15 проверенных компаний со средним стажем работы на рынке 20 лет. Выбрать квартиру пользователи программы могут на любой вкус и кошелек, без риелторских накруток. При этом компании строят не просто многоэтажки, а целые микрорайоны с новыми коммуникациями и инфраструктурой.

Марина КАРАУЛОВА, руководитель департамента развития партнерского бизнеса КБ «Кубань Кредит»:

— Цель программы — обеспечить максимально комфортные условия приобретения жилья в адекватные для платежеспособности клиента сроки. Действует комплекс скидок и специальных условий: уменьшение стоимости квадратного метра жилья до 1,5 тысячи рублей за квадратный метр, рассрочка, резервирование квартиры при сборе определенной части денежных средств. А также уменьшение процентной ставки по ипотечному кредиту и суммы первоначального взноса, отсрочка оплаты основного долга, специальный вклад «Ипотечный».

Владимир ЛОБАНОВ, ректор КубГТУ:

— Качество обучения во многом зависит от условий проживания учащихся. Лучше платить за собственную квартиру с перспективой, чем «дяде» и при этом периодически тратить время на поиски. Надежность застройщиков, мобильность и простота расчетов, которые можно произвести дистанционно, — для студента самое то. Многие наши студенты становятся на ноги уже к 3 курсу, трудясь в сфере информационных технологий, строительстве и др., и могут позволить себе задуматься о будущем.
kn_web.jpg