Главная → Новости → Районы, в которых стоит жить
к списку новостей

Районы, в которых стоит жить

Создавать комфортную для жизни среду — главный принцип группы ВКБ

Группа ВКБ в лице объединения застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» работает на донском строительном рынке чуть более двух лет. За это время застройщик сдал в эксплуатацию более 260 тыс. кв.м. жилья и по итогам 2013 года занял первое место в рейтинге застройщиков многоквартирного жилья в Ростове-на-Дону. Группа ВКБ, являясь лидером строительного рынка Краснодарского края, связывает с Ростовом серьезные планы по освоению перспективных территорий. Об этом рассказали на пресс-конференции 5 мая представители компаний, входящих в объединение «ВКБ-новостройки», а также городских властей Ростова.

Наука побеждать

Итоги работы в 2013 году в полной мере оправдали слоган, выбранный объединением «ВКБ-Новостройки» для ростовских проектов - «Наука побеждать». Об этом свидетельствуют не только результаты рейтинга крупнейших застройщиков города. В рекордно короткие сроки в новом микрорайоне «Суворовский» были возведены 25 шестнадцати- и семнадцатиэтажных домов для уволенных в запас военнослужащих. Качество строительства не вызвало нареканий у Министерства обороны РФ, принимавшего работы.

Это проект в сфере жилищного строительства в области, реализуемый по принципу комплексной застройки. Вместе с жилыми домами строятся социальные, транспортные, инженерные объекты.
Инфраструктуре строители уделяют особое внимание. Так, по словам председателя совета директоров ОАО «Ростовское» (один из застройщиков ЖК «Суворовский», входит в состав объединения «ВКБ-новостройки») Николая Бритвина, только на первом этапе строительства в коммунальную инфраструктуру было вложено более 1 млрд руб.

«Наша задача — создать комфортную среду, в которой приятно жить, отдыхать, работать, - отмечает генеральный директор еще одного предприятия-участника объединения, ЗАО «Кубанская марка», Марат Степура. - В сферу наших приоритетов входит создание не только коммунальной и инженерной, но и социальной инфраструктуры. Сегодня в микрорайоне уже идет строительство детского сада на 170 мест. Проектируется еще один детский сад на 200 мест, ориентировочно он будет построен в 2016г. Выделено место под строительство школы на 1200 учащихся. Кроме того, ведется проектирование спортивно-оздоровительного комплекса, торгового центра. Принято решение о создании в районе балки Чадр парка имени 70-летия Победы с мини-прудом. Этот парк должен стать полноценной зоной отдыха с теннисными кортами и велосипедными дорожками». Отмечая безусловные достоинства комплексного подхода к освоению территорий, директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону Михаил Неделин добавил, что в июле должен начать работу автобусный маршрут, который свяжет микрорайон с остальным Ростовом. В перспективе здесь должна появится 6-полосная автодорога с трамвайными путями. Все необходимые работы по дорожному строительству застройщик выполнит за свой счет.

Генеральный директор ООО «Бизнес Консалтинг» Сергей Геращенко рассказал, что в конце прошлого года в ЖК «Суворовский» было начато строительство второй и третьей очередей коммерческого жилья. «В июле текущего года в новом жилом комплексе будет сдано в эксплуатацию два дома и в октябре-ноябре - еще два. Всего в стадии строительства в ЖК «Суворовский» сейчас находится 13 многоквартирных домов», - уточнил он.

По этому же принципу - с новыми детсадами, школами, рынками, торговыми центрами, спортивными площадками - будет возведен еще один объект, ЖК «Платовский» в Первомайском районе, недалеко от Ростовского моря.

Инвестор удержит цены

В данный момент цена жилья в ЖК «Суворовский» составляет 37-43 тыс. руб. за квадратный метр, что значительно ниже цен на жилье, сложившихся в областном центре. «В Группе ВКБ выстроена вертикально интегрированная система, которая позволяет выполнять своими силами с применением собственных материалов и эффективной логистикой практически весь цикл работ от проекта до сдачи под ключ. Поэтому мы можем минимизировать издержки и предлагать жилье эконом-класса по конкурентным ценам», - объясняет Сергей Геращенко.

По мнению экспертов, ценовая политика компании станет стимулом к сокращению издержек и снижению цены на жилье для других ростовских застройщиков. Так, деятельность группы ВКБ, которая освоила более четверти строительного рынка Краснодарского края, помогла снизить цены на жилье на Кубани. Представители компании уверены, что это произойдет и в Ростовской области. Проект жилого массива «Суворовский» рассчитан на 4,5 млн кв.м. жилья. В ЖК «Платовский» будет построено еще 190 тыс. кв.м.

Стоит отметить, что Совет по инвестициям при губернаторе Ростовской области, оценивая высокую социальную значимость проекта ЖК «Суворовский» в реализации программы «Доступное жилье», рекомендовал включить его в число приоритетных для региона «100 губернаторских проектов». Включенным в «губернаторскую сотню» проектам областной бюджет дает льготы по налогу на имущество, что даст инвестору дополнительные возможности к удержанию низких цен за счет сокращения издержек.

СПРАВКА: Группа компаний «ВКБ» - один из крупнейших застройщиков юга России. В ее состав входят заводы стройматериалов, девелоперские и подрядные компании. Среди них такие известные предприятия как ЗАО «ОБД», ОАО «Агропромышленный строительный комбинат «Гулькевичский», ЗАО «Кубанская марка», ООО «Мастерстрой», ООО «Деловой мир», ООО «ИСК «Наш город» др.

С проектной декларацией можно ознакомиться: 

Источник: «КоммерсантЪ-Юг»