Главная → Новости → В Краснодаре открылся единый центр продаж жилья
к списку новостей

В Краснодаре открылся единый центр продаж жилья

23 апреля в Краснодаре открылся единый центр продаж Группы компаний «ВКБ-Новостройки». Новый формат обслуживания клиентов позволит продавать 15 тыс. квартир в год от самых надежных застройщиков Юга России.

«ВКБ-Новостройки» - это 10 строительных компаний, которые работают в регионе от 10 до 20 лет и более. Ими построено около 1000 домов в различных городах ЮФО. В 2013 году они ввели в эксплуатацию больше 650 тыс. кв.м жилья. Сегодня ведется строительство 9 жилых микрорайонов, расположенных в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Анапе, Сочи, Лазаревском, Крымске и Ростове-на-Дону. Это более 170 домов с различными планировочными решениями и сроками сдачи в эксплуатацию.

Инновационный подход

Единый центр продаж Группы компаний «ВКБ-Новостройки» открылся на ул. Красноармейском, 36 «Д». Он разместился в светлом, уютном, прекрасно оборудованном помещении. На первом этаже – демонстрационный зал, на втором – непосредственно офис продаж, где обустроено 11 рабочих мест. В планах Группы компаний продавать порядка 50 квартир ежедневно.
На открытие офиса продаж приехал мэр Краснодара Владимир Евланов. Он отметил, что это значимое событие в жизни города. «Наш город является инициатором многих инновационных начинаний, которые затем перенимают другие регионы. Открытие единого центра продаж Группы компаний «ВКБ-Новостройки» - я уверен, станет одним из них. Это действительно очень важный и нужный проект. В одном месте можно выбрать квартиру из огромного количества предложений: выбрать город, микрорайон, дом, получить ипотечный кредит. И что немаловажно, есть гарантия качества и безопасности жилья. Это надежно, выгодно, современно. Городская власть, конечно, будет оказывать содействие в развитии этого проекта, потому что мы выполняем одну задачу – сделать наш город лучше, удобнее, красивее».

Владимир Евланов отметил, что в прошлом году в Краснодаре введено 1,3 млн кв.м. жилья, в позапрошлом – 1,5 млн кв.м. И в том, как город меняется за счет появления новых обустроенных микрорайонов, есть заслуга Группы компаний «ВКБ-Новостройки».

Виктор Бударин, руководитель Группы ВКБ, добавил, что покупка квартир в едином центре – это не только гарантия качества дома и безопасности сделки, но и гарантия отсутствия проблем в будущем. «Мы оставляем под своим контролем построенные нами дома, осуществляем управление ими и решаем все возникающие во время эксплуатации вопросы, - рассказал Виктор Бударин. – Наша задача состоит в том, чтобы жилье соответствовало самым высоким стандартам комфорта и благоустройства. И для этого мы обладаем всеми необходимыми ресурсами и возможностями».

Купить квартиру – в несколько кликов

Историческим событием назвал открытие офиса продаж «ВКБ-Новостройки» Сергей Геращенко, генеральный директор ООО «Бизнес-Консалтинг». По его мнению, это не просто открытие центра продаж, это объединение крупнейших застройщиков для удобства клиентов. «Проект должен помочь клиенту сделать правильный выбор из максимально большого количества предложений, гарантировать безопасность сделки и обеспечить комфортные условия для покупки жилья, - так определил Сергей Геращенко основные цели единого офиса. – Аналогов по оснащенности, удобству, разнообразию предложений нет на Юге России, а возможно, и во всей стране. А наличие электронной площадки продаж делает этот проект еще более удобным».
По словам Сергея Геращенко, на сайте «ВКБ-Новостройки» (http://www.vkbn.ru) можно выбрать, зарезервировать и купить понравившуюся квартиру. И несмотря на то, что сервис работает всего 2 недели, уже есть первые покупатели – из Магадана, Архангельска и других регионов.

Механизм работы онлайн-сервиса прост: на сайте выбирается город, микрорайон, дом, который приглянулся потенциальному покупателю. И перед ним появляется «квартирограмма» - схема расположения квартир с указанием всех необходимых данных: площади, стоимости, а также статуса (свободна или продана). Дальше с помощью смс-кода можно забронировать понравившуюся квартиру, а в течение суток менеджер офиса продаж свяжется с клиентом и обсудит дальнейшую схему взаимодействия. Можно организовать экскурсию в выбранный микрорайон и посмотреть объект, а если покупатель далеко – то и организовать сделку удаленно.

Таким образом, процесс выбора и покупки квартиры теперь стал не сложнее, чем покупка билета в кино!

Все предложения в одном центре

«ВКБ-Новостройки» сегодня предлагают более 5 тысяч квартир, стоимостью от 34 тыс. рублей за 1 кв. м (квартира с отделкой «под ключ»). В центре продаж все квартиры предлагаются без наценок – только по цене застройщика, ведь центр – это структура застройщика, созданная для реализации его квартир. Важно, что и в центре продаж и на сайте можно подать заявку на ипотечный кредит. «ВКБ-Новостройки» сотрудничает с крупнейшими банками региона и страны: «Кубань Кредит», Сбербанк, ВТБ-24, которые открыли свои точки в центре продаж и именно там осуществляют полный цикл операций по ипотечному кредитованию.

Сергей Геращенко отметил, что создание единого центра продаж, это в первую очередь удобно для клиента. «Раньше покупателям приходилось ездить по разным офисам, выбирая жилье, теперь посмотреть наиболее выгодные предложения можно в одном месте», - подчеркнул он.

Марина Караулова, руководитель департамента стратегического развития и маркетинга группы ВКБ, прогнозирует, что создание единого офиса продаж позволит компаниям, входящим в группу ВКБ-Новостройки, увеличить продажи на 20-25% за счет централизации процессов и улучшения качества обслуживания клиентов, а потенциальным покупателям, выбирающим квартиру, получить комфортные условия выбора и оформления квартиры с максимально возможным сервисом. По ее словам, набор услуг офиса будет постоянно расширяться: появится нотариус, юрист-консультант, будет организован трансфер для просмотров микрорайонов. «Еженедельно мы планируем проводить тематические встречи, предоставляя людям полезную информацию об объектах и помогая определиться с районом, домом и квартирой. А в выходные дни мы будем приглашать жителей отдаленных районов края, которым очень удобно приехать в нерабочее время и в неторопливой обстановке за чашкой кофе сделать свой выбор, оформить необходимые документы и услышать теплые слова неизменного приветствия центра продаж: «Добро пожаловать домой!» 

Справка 

В Объединение застройщиков юга «ВКБ-Новостройки» входят компании: 

ООО «ОБД-Инвест», ЗАО «Кубанская марка», ООО «Бизнес-Инвест», ООО «Мастерстрой», ООО «ОБД-Риэлт», ООО «Деловой мир», ООО «ИСК «Наш город», ООО «Бауинвест», ООО «КраснодарСтройГрупп», ООО «Ростовское». 

Эти компании строят в Краснодаре микрорайоны «Почтовый» (Гидрострогителей), «Московский», «Восточно-Кругликовский», «Молодежный», «Репино», микрорайон «На Чехова», коттеджный поселок «Вишневый сад». Также есть проекты в Геленджике, Анапе, Сочи, Новороссийске, Ростове-на-Дону.

Источник: Деловая газета-Юг