Главная → Новости → В Ростове-на-Дону до 2024 года построят жилой район на 200 тысяч жителей
к списку новостей

В Ростове-на-Дону до 2024 года построят жилой район на 200 тысяч жителей

Строительство этого района — ЖК «Суворовский», — уже ведется краснодарским холдингом «ВКБ-Групп»

Краснодарская группа компаний ВКБ в ближайшее десятилетие планирует построить жилой комплекс «Суворовский» в Ростове-на-Дону общей площадью 825 Га. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-юг» рассказал генеральный директор ООО «Бизнес-Консалтинг» Сергей Геращенко.

Жилищный комплекс «Суворовский» возводится в северо-западном районе города, выше ул. Орбитальной. Земли, на которых планируется создать целый район, в настоящее время активно выводятся из собственности Министерства обороны в собственность муниципалитета. «Два года назад эта земля была никому не нужна. Сейчас там построен водовод, подстанция, очистные сооружения. В этом году, к началу отопительного сезона, будет введена в строй первая котельная. В общей сложности нам предстоит освоить 857 га, в отдаленной перспективе здесь сможет жить 180–200 тысяч человек», — сообщил Сергей Геращенко.

В настоящий момент территория, отведенная под застройку ЖК «Суворовский», осваивается с привлечением подрядных организаций. «При возведении домов используются как каркасно-монолитная, так и панельная и объемно-блоковая технологии. К примеру, при использовании блоковой технологии, 16-ти этажный жилой дом возводится за 60 дней, и еще 3 месяца необходимо для окончательной отделки и обустройства коммуникаций», — рассказал Николай Бритвин, председатель совета директоров ОАО «Ростовское», один из застройщиков ЖК «Суворовский».

Так, для нужд Министерства обороны уже сданы в эксплуатацию 25 первых многоэтажек. В этих домах уже продано более 1 тысячи квартир. В настоящее время ведется строительство еще 13 многоэтажных домов. Предполагается, что на строительство ЖК «Суворовский» генеральный подрядчик будет тратить 3 млрд 504 млн руб., а общий объем инвестиций к 2024 году составит 170 млрд руб.

По словам Сергея Геращенко, подход группы ВКБ к созданию таких крупных районов заключается в комплексном подходе: «Мы не только возводим дома, но, прежде всего, подводим к стройплощадкам коммуникации, строим дороги, уже на начальном моменте строительства у нас есть представление о том, где и как будут обустраиваться зоны озеленения, какая инфраструктура понадобится».

Николай Бритвин рассказал, что в течение года в районе жилищного комплекса, который активно заселяется, будет разбит парк в честь 70 лет Победы, а так же построены детские сады, школы, общественные здания, в числе которых спортивный комплекс, торговые центры и храм.

В настоящее время практически решена и транспортная проблема жилого комплекса. Как рассказал директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону Михаил Неделин, с июля начнет работу новый автобусный маршрут из центра в ЖК «Суворовский», а в перспективе планируется строительство 6-ти полосной автомагистрали и открытие трамвайного маршрута.

Источник: Интернет-портал «Городской репортер»