Главная → Новости → "ВКБ-Новостройки" открыла в Краснодаре объединенный центр по продажам квартир
к списку новостей

"ВКБ-Новостройки" открыла в Краснодаре объединенный центр по продажам квартир

В Краснодаре 23 апреля открылся центр продаж квартир Объединения застройщиков юга "ВКБ-Новостройки". Под данным брендом объединились ведущие инвестиционно-строительные компании юга России, которые возводят не просто дома, а жилые микрорайоны с новыми центральными коммуникациями и собственной инфраструктурой: спортивными площадками, парковками и автостоянками, магазинами, развлекательными центрами, школами и детскими дошкольными учреждениями.

В настоящее время компаниями, входящими в объединение, ведется строительство девяти жилых микрорайонов в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Анапе, Сочи, поселке Лазаревском, Крымске и Ростове-на-Дону. Компании ООО "ОБД-Инвест", ЗАО "Кубанская Марка", ООО "Бизнес-Инвест", ООО "Мастерстрой", ООО "ОБД-Риелт", ООО "Деловой Мир", ООО "ИСК "Наш город", ООО "Бауинвест", ООО "КраснодарСтройГрупп" и ОАО "Ростовское" строят жилье различного уровня комфортности в объемно-блочных, крупнопанельных и кирпично-монолитных домах. Все объекты сдаются с полной внутренней отделкой.

В открытом 23 апреля первом фирменном центре продаж квартир "Краснодарский" каждый клиент сможет ознакомиться со всеми объектами группы компаний, посмотреть презентационные материалы и видеофильмы, получить профессиональную консультацию менеджеров по продажам и сотрудников ведущих банков России, осуществить просмотр и покупку квартиры.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Краснодара Владимир Евланов, председатель совета директоров "ВКБ-Новостройки" Виктор Бударин и генеральный директор ООО "Бизнес-Консалтинг" Сергей Геращенко.

"Прекрасное событие произошло в нашем городе. Компании в составе объединения "ВКБ-Новостройки" возводят квартиры и жилые районы на территории Краснодарского края и даже в Ростове-на-Дону. Это огромная территория. Для нас это застройщики, которые больше всех строят жилья в Краснодаре", - отметил в приветственном слове Владимир Евланов.

Он добавил, что в настоящее время Краснодар в числе лидеров по строительству жилья. Ежегодно вводится в эксплуатацию не менее 1 млн. кв. м. В прошлом году было введено 1,3 млн кв. м, в 2012 году - 1,5 млн кв. м.

"Есть определенный путь к тому, чтобы сегодня жители могли самостоятельно выбирать квартиры и дома, микрорайоны и компании, то есть тех, кто лучше всех обустраивает этот бизнес. А когда создается такой центр, который может объединить многие предприятия, ведущие строительство жилья, и, при этом, создает определенные стандарты не только по качеству квартир, но и по качеству обслуживания, где в одном месте можно и увидеть, и выбрать, и проконсультироваться, не только по вопросам строительства, но и по вопросам ипотеки - это здорово и совершенно по-новому. И не только на уровне нашего региона, но и по России в целом. Я, как мэр города, горжусь тем, что у нас это происходит, что мы являемся инициатором таких начинаний", - сказал глава Краснодара.

Владимир Евланов заметил, что в объединенном центре одновременно решается целый комплекс различных вопросов. Человеку, который решился на покупку собственного жилья, не нужно ходить из кабинета в кабинет. "Не нужно также задаваться вопросом, можно ли доверять строительной компании, получит ли он в конечном итоге жилье, которое его интересует. Здесь есть гарантия. Гарантия того, что в одном центре можно будет выбрать и дом, и застройщика, и вид кредитования. Безусловно, это объединение включает только достойные компании, которые уже выстроили свое производство, которые дают гарантию качества своего жилья", - считает Владимир Евланов.

По его мнению, открытие центра продаж квартир "Краснодарский" будет позитивно воспринято всеми жителями края.

"Городская власть будет оказывать всяческое содействие тому, чтобы такая политика развивалась, чтобы за Краснодаром сохранялись его лидирующие позиции не только в количестве продаваемого жилья, но и в его качестве. Микрорайоны, которые построены в Краснодаре группой компаний, объединенной под брендом "ВКБ-Новостройки", полностью соответствуют всем нормам", - подытожил Владимир Евланов.

Мэр поблагодарил Виктора Бударина и его команду за то, что в городе сложилась такая обстановка, когда есть богатый рынок жилья, прекрасные дома и квартиры, а люди живут в благоустроенных микрорайонах, которые обеспечены всем необходимым.

В свою очередь Виктор Бударин сказал, что изначально такой проект казался ему невозможным.

"В свое время, когда я задумал этот бизнес, я ездил по другим странам, смотрел, как это работает у них, наблюдал за центрами, куда приходят люди и получают максимум сервиса. И думал, что у нас это невозможно. Но жизнь показала, что и мы может это делать. Делать жизнь людей комфортнее. Это наша главная задача. Мы стараемся все держать под контролем, быстро устранять недостатки и предоставлять качественное жилье", - отметил председатель совета директоров группы компаний ВКБ Виктор Бударин.

За неделю до открытия единого центра продаж компания запустила интернет-портал www.vkbn.ru. На нем размещается информация о доступных для покупки квартирах, указана их стоимость и характеристики. Об этом рассказал генеральный директор ООО "Бизнес-Консалтинг" Сергей Геращенко.

"Когда мы принимали такое решение, исходили из того, что необходимо помочь клиенту комфортно сделать выбор жилья. Сегодня мы имеем более 5 тыс. квартир, которые покупатель сможет посмотреть через сайт продаж в режиме реального времени. На первой странице сайта представлены города. Человек выбирает нужный ему, а затем открываются микрорайоны, которые есть в этом городе. Он самостоятельно изучает месторасположение дома, планировку, площадь, стоимость. Если понравившаяся квартира свободна, ее можно забронировать. В течение суток на указанный при бронировании телефонный номер звонит менеджер центра и договаривается с клиентом о порядке дальнейшего взаимодействия с целью приобретения выбранной квартиры. Уже имеются конкретные случаи, когда у нас купили квартиру люди из Магадана и Архангельска, не выходя из дома. Предварительное бронирование действует в течение суток, затем, предоставляется возможность резервирования для решения вопроса оплаты и оформления. У нас для каждого покупателя продуман удобный именно ему вариант покупки квартиры, которую он выбрал", - рассказал Сергей Геращенко.

Он добавил, что в дальнейшем компания планирует установить на всех строительных объектах видеокамеры, чтобы вывести онлайн-изображение на сайт. Кроме того, на сайте представлены четыре банка, с помощью которых можно рассчитать процентную ставку по ипотеке и получить нужную консультацию.

В свою очередь, руководитель департамента стратегического развития и маркетинга ООО "Бизнес-Консалтинг" Марина Караулова пояснила, каковы цели объединения компаний застройщиков в единый центр.

"В группе компаний ВКБ работает десять инвестиционно-строительных компаний. Все они строят прекрасные дома, применяя единые подходы к строительству жилья, а продажи осуществляют по-разному. Мы поняли, что для дальнейшего развития строительного направления важно построить единую, клиентоориентированную систему продаж, ведь продажи - это главное в любом бизнесе! Компания, умеющая правильно продавать, будет сохранять лидерские позиции годами - это утверждение не требует доказательств. Мы будем делать все, чтобы наши клиенты почувствовали, что мы это понимаем. Созданный центр продаж будет работать с 8.30 до 20.30, без перерывов и выходных дней, мы найдем для каждого покупателя самый удобный вариант выбора, оформления, оплаты и эксплуатации недвижимости. В нашем центре найдется квартира для самого избирательного клиента, ведь мы строим дома различного типа - кирпично-монолитные, объемно-блочные и панельные, разных уровней комфортности, сроков сдачи и ценового диапазона. Вряд ли имеется еще она компания-застройщик, обладающая столь широким спектром предложений на рынке новостроек. И еще, организовывая продажи наших объектов, мы планируем информировать покупателей об оформлении интерьера, ремонте квартир, новейших технологиях в отделочных материалах. Мы будем делать тематические недели, например, итальянская, испанская, французская… В нашем штате имеются сотрудники, изучающие все новое и современное, предназначенное для создания удобства, комфорта и неповторимого уюта, и они будут делиться своими знаниями с нашими клиентами - покупателям недвижимости крупнейших компаний объединения застройщиков юга "ВКБ-Новостройки"", - подытожила Марина Караулова.

Источник: Живая Кубань