Главная → Новости → АФЖС и НАМИКС будут сотрудничать в сфере стимулирования малоэтажного строительства на рынке арендного жилья
к списку новостей

АФЖС и НАМИКС будут сотрудничать в сфере стимулирования малоэтажного строительства на рынке арендного жилья

«Агентство по финансированию жилищного строительства» и НП «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» заключили соглашение о сотрудничестве по стимулированию малоэтажного строительства в целях развития рынка арендного жилья.

Согласно материалам АФЖС, в соответствии с соглашением, АФЖС будет оказывать необходимые консультации участникам рынка малоэтажного строительства при разработке и реализации программ по строительству арендного жилья. Также АФЖС и НАМИКС планируют совместно определить основные параметры малоэтажного жилья, которые можно будет использовать для создания арендного фонда. 

НАМИКС, в свою очередь, будет проводить мониторинг и анализ проектов малоэтажного строительства на предмет возможности их использования для целей найма. «Мы будем рекомендовать конкретные проекты, которые пройдут наш экспертный фильтр», — добавила Николаева. 

В ближайшее время стороны планируют утвердить совместный план по реализации пилотных проектов строительства малоэтажного жилья с использованием продуктов АФЖС с целью развития рынка арендного жилья, указывается в материалах АФЖС. 

Источник: Цена Вопроса