Главная → Новости → Подготовлено предложение о плавной отмене льгот по налогу на недвижимость физлиц
к списку новостей

Подготовлено предложение о плавной отмене льгот по налогу на недвижимость физлиц

Замминистра финансов России Сергей Шаталов заявил, что Минфин предлагает плавно, в течение нескольких лет сокращать льготы по единому налогу на недвижимость физлиц. Соответствующая инициатива будет закреплена в проекте основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы.

Шаталов также сообщил, что речь идет о понижающих коэффициентах, которые будут увеличиваться в течение нескольких лет. Предлагается мягкий вариант, состоящий в том, чтобы эти льготы, которые установлены на федеральном уровне, сохранить на длительный срок до 2018-2020 годов, немного сократив их.

Напомним, что ранее Минфин РФ принял решение о переносе сроков введения единого налога на недвижимость для физлиц на год - до 2015 года. Законопроект, который правительство планирует внести в Госдуму весной, предполагает, что базой для налога станет кадастровая стоимость, наиболее приближенная к рыночной. Чтобы смягчить ситуацию предлагалось установить вычет для собственника в 20 квадратных метров с жилого объекта.

Ранее предполагалось, что в регионах, которые готовы к введению налога, он начнет действовать с 1 января 2014 года, а остальные субъекты РФ должны будут ввести его до 2018 года. Крайний срок введения налога также решено передвинуть - до 2020 года.

Источник: И-Строй