Главная → Новости → СМИ: средства ФНБ могут быть привлечены при строительстве моста через Керченский пролив
к списку новостей

СМИ: средства ФНБ могут быть привлечены при строительстве моста через Керченский пролив

Средства Фонда национального благосостояния можно будет привлечь при строительстве моста через Керченский пролив, сообщил министр регионального развития Игорь Слюняев.

Министр отметил, что вся проектно-сметная документация на строительство мостового перехода через Керченский пролив, согласно решению российского правительства, должна быть завершена государственной компанией «Росавтодор» к 1 ноября 2014 года.

«Не исключаю, что к реализации этого стратегического и однозначно окупаемого проекта могут быть привлечены средства Фонда национального благосостояния», — уточнил Слюняев.

Он добавил, что в федеральном бюджете России зарезервированы 343,9 млрд. рублей на принятие дополнительных мер по развитию экономики, поддержке рынка труда, малого и среднего бизнеса. Также, уточнил министр, в бюджете текущего года в увеличенном объеме предусмотрены средства на поддержку мер по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов — 21 млрд. рублей. Эти средства, мнению Слюняева, при необходимости можно будет привлечь к развитию Крыма.

Источник: Банки.ру