Главная → Новости → Ввод организованной малоэтажной застройки в 2013 году составил менее 10% от общего объема малоэтажного строительства — Николаева
к списку новостей

Ввод организованной малоэтажной застройки в 2013 году составил менее 10% от общего объема малоэтажного строительства — Николаева

Ввод организованной малоэтажной застройки в 2013 году составил менее 10% от общего объема малоэтажного строительства в России. Об этом рассказала первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

По ее словам, в 2013 году в стране было введено 37 миллионов квадратных метров малоэтажного жилья, но только 3,5 миллиона квадратных метров пришлось на организованную малоэтажную застройку. 

«Там, где есть комплексный план, понимание развития социальной инфраструктуры, там, где есть понимание развития транспортной инфраструктуры. Все, что связано с культурными досуговыми центрами, созданием комфортной среды проживания», — пояснила Николаева, что она понимает под организованной застройкой. 

При этом депутат отметила, что это развитие жилищной политики в русле строительства многоквартирных домов и укрупнений застройки городского типа «исчерпало свой лимит». 

«Единственный разумный тренд жилищной политики это, конечно, стимулирование и максимальная поддержка развития малоэтажного строительства и индивидуальной застройки», — считает Николаева.

Источник: Цена Вопроса