Главная → Новости → Законопроект, объединяющий госкадастр недвижимости и реестр прав на нее будет внесет в правительство в июле
к списку новостей

Законопроект, объединяющий госкадастр недвижимости и реестр прав на нее будет внесет в правительство в июле

Законопроект, касающийся вопросов госрегистрации прав на недвижимое имущество, могут внести в правительство в июле. Об этом сообщила начальник отдела нормативно-правового регулирования регистрации прав департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Ирина Пазенко.

«Данный законопроект должен быть внесен в правительство в июле», — отметила она. По ее словам, документ включает в себя большое количество мероприятий «дорожной карты», которые направлены в первую очередь на объединение двух информационных ресурсов — государственного кадастра недвижимости и единого государственного реестра прав. 

Пазенко отметила, что единый ресурс будет называться единым госреестром недвижимости. Она подчеркнула, что в законопроекте также будет усилена ответственность органов регистрации прав. В частности, в нем сейчас предусматривается создание гарантийного фонда, который содержал бы компенсации гражданам в случае признания сделок недействительными и незаконными. 

Источник: Цена Вопроса