Главная → Новости → Застройщикам нужно дать правовую возможность приобретения больших кварталов для последующего освоения — НОСТРОЙ
к списку новостей

Застройщикам нужно дать правовую возможность приобретения больших кварталов для последующего освоения — НОСТРОЙ

Застройщикам нужно дать правовую возможность приобретения больших кварталов для последующего освоения. Такое мнение высказал директор Департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования Национального объединения строителей Леонид Бандорин на заседании экспертного совета по градостроительной деятельности в Государственной Думе РФ.

«Нам важно одновременно дать правовую возможность застройщикам приобретать большие кварталы для последующего освоения и в то же время защитить подрядчиков от чиновничьего и «ресурсоснабжающего» произвола, чтобы были заранее известны правила такого освоения» — завил Бандорин.

Кроме этого, эксперт отметил, что законодательную работу в сфере ГЧП в строительстве необходимо вести системно, по аналогии с подготовкой пакета законопроектов по доступному жилью (2003-2004 гг. — всего 25 законов, включая Градкодекс России, Жилищный кодекс РФ и закон о долевом строительстве).

С основным докладом по данному вопросу выступила исполнительный директор Института экономики Москвы Татьяна Полиди. Она представила проект Концепции законопроекта о ГЧП в целях строительства жилья эконом-класса, который готовится по совместному заказу Национального объединения строителей и Национального объединения застройщиков жилья.

Источник: Цена Вопроса