2 Бизнес-конференция в Ростове-на-Дону: СУВОРОВСКИЙ. ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА. - Новости ВКБ-Новостройки - ВКБ-Новостройки
Главная → Новости → Новости ВКБ-Новостройки → Бизнес-конференция в Ростове-на-Дону: СУВОРОВСКИЙ. ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА.
к списку новостей

Бизнес-конференция в Ростове-на-Дону: СУВОРОВСКИЙ. ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА.

В бизнес-центре «Дон-Плаза» состоялась конференция, посвященная перспективам развития крупнейшего на Юге России жилого района - «Суворовский. Вчера. Сегодня. Завтра». Мероприятие организованно Объединением застройщиков ВКБ-Новостройки при поддержке стратегического партнера - банка ВТБ.

На мероприятии обсудили вопросы дальнейшего развития самого молодого, но при этом уже и самого крупного района в ЮФО по масштабам комплексного освоения территории. Среди важных моментов – развитие социальной сферы, спортивных объектов и всего пространства внутри Суворовского. Также в повестке дня обсудили новую транспортную инфраструктуру, представили уникальные, не имеющие аналогов, экопроекты и индивидуальные выгодные программы ипотечного кредитования от Банка ВТБ. Одним словом, планы и проекты, рассмотренные на конференции, обещают сделать Суворовский одним из лучших жилых пространств Ростова.

В конференции принимали участие представители городской власти застройщиков, банковской сферы, СМИ, эксперты по бизнесу недвижимости и обычные жители. Изначально мероприятие планировалось на 250 человек, но зал еле вместил всех. В итоге на встрече присутствовало более 300 человек.

Председатель АО «Ростовское» Николай Бритвин рассказал, как чистое поле за 8 лет превратилось в один из самых перспективных районов г. Ростова-на-Дону. Там, где было пустое поле — без дорог, домов, инфраструктуры, ВКБ-Новостройки создало пространство, в котором люди ощущают простор, не чувствуют себя зажатыми бетонными коробами.

Это не удивительно, ведь ВКБ-Новостройки большое внимание уделяет благоустройству прилегающей территории, созданию инфраструктуры для комфорта всех жителей жилого района. В Суворовском уже полностью сформирована инженерная, социальная и спортивная инфраструктура, реализуются крупные экопроекты, в частности, парк 70-летия Победы, расчистка и благоустройство родниковых озер, создание зоны отдыха в балке Чадр.

Николай Бритвин отметил, что с точки зрения истории города, строительство Суворовского — это уникальный проект по масштабам, который уже вошел в историю градостроительства Ростова. Значительная территория - площадь застройки более 700 га - позволяет сделать «Суворовский» уникальным и неповторимым.

В настоящее время в районе построено и введено в эксплуатацию 62 многоквартирных дома, построены школьный комплекс, детские сады, поликлиника на 100 посещений в смену. Работают очистные сооружения по уникальной технологии, водонасосная станция, пожарное депо, торговый центр. Застройщиком за счет собственных средств ведется проектирование еще 2-х детских садов. Предусмотрен земельный участок для строительства поликлиники на 600 посещений.

Директор департамента координации строительства и перспективного развития администрации Ростова Юрий Черевиченко сообщил, что в районе планируют построить школу еще на 1200 мест и отметил, что, застройщик безвозмездно передал земельный участок под строительство школы.

Помимо обсуждения итогов и планов по дальнейшему развитию района, были обозначены и проблемные вопросы, к которым, в первую очередь, относится проблема транспортного обеспечения. Другая нерешенная задача - производственно-коммунальная зона, развитие которой даст возможность создания рабочих мест.

Исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Елена Гавриленко заявила, что работа по решению проблемных вопросов по развитию района ведется Администрацией города совместно с застройщиком и находится на постоянном контроле. В целях создания условий для эффективного использования территории жилого района в следующем году запланировано внесение изменений в Генеральный план города Ростова-на-Дону.

Управляющий ВТБ в Ростовской области Юрий Авдеев отметил, что государственный банк и ВКБ-Новостройки подходят к своей работе системно и направляют все необходимые ресурсы для создания доступного жилья. «ВТБ и ВКБ-Новостройки, как активные участники рынка жилищного строительства и ипотечного кредитования, преследуют общую цель – осуществляют мечты людей о собственном жилье. И я очень рад, что наш стратегический партнер уделяет особое внимание развитию социальной инфраструктуры. На мой взгляд, вы являетесь хорошим примером, как нужно строить – качественно и в срок», – заявил Авдеев.

На конференции также рассказали, что для любого заемщика, приобретающего квартиру в Суворовском или Платовском, в банке ВТБ действует скидка на ипотечный кредит – 0,7 п.п. К тому же в банке есть специальные программы для тех, кто предпочитает просторное жилье от 65 кв.м., а также для клиентов, у которых нет возможности подтвердить доход.

Заместитель директора ВКБ-Новостройки Марина Караулова в своем выступлении рассказала, что темпы роста продаж ВКБ-Новостройки выросли по сравнению с 2018 годом на 110%, в то время как продажа всех новостроек в Ростове выросла только на 104%. «Темпы роста ВКБ-Новостройки выше среднего показателя по городу. Кроме этого, наша доля на рынке недвижимости тоже выросла. В среднем мы продаем 180 квартир в месяц. Это говорит о том, что с каждым годом растет интерес жителей Ростова и Ростовской области к жилому району Суворовский!» - сообщила М. Караулова. По ее словам, в будущем году компания ставит перед собой еще более амбициозные планы и нацелена продать 3200 квартир с темпом роста - 120%”.

Руководитель фирменного центра продаж "Ростовский" ВКБ-НОВОСТРОЙКИ Ганжина Каринэ Владимировна представила 5 причин покупки квартиры в Суворовском:

  1. Благодаря принципу застройки по формату «город в городе» здесь создана комфортная среда для жителей.
  2. Разнообразие типов домов (блок, панель, монолит-кирпич и вентфасады).
  3. Широкий выбор планировочных решений и готовая отделка «под ключ».
  4. Уникальные программы приобретения жилья для студентов, молодых семей и пенсионеров.
  5. Решающая причина! Суворовский – это район, в котором все включено! Это развитая инфраструктура, внимание образованию, культуре и спорту, хорошая экология и уникальные экопроекты (собственные парки и озера). А также доступность приобретения жилья: интересные программы от застройщика, персональные условия от банков-партнеров, доступные цены.

На встрече также выступил представитель организации Майка Ферри в России, мирового лидера в обучении агентов и брокеров на рынке недвижимости, Владимир Димитриадис. Он отметил, что квартиры в Суворовском начали продаваться без скидок (в 2014 году 67% были со скидками, сегодня только 30%), что говорит о заинтересованности покупателей в продукте. Димитриадис также сообщил, что на рост продаж повлияло не слепое навязывание квартир, а правильное общение с клиентом и высокий уровень сервиса.

Перспективу развития Суворовского — в будущем самого крупного района Ростова — обсуждала настоящая команда единомышленников. Здесь привыкли руководствоваться принципом, который звучит по-Суворовски «Наука побеждать вместе».