2 Горная трасса появилась в Суворовском в Ростове для соревнований по маунтинбайку - Новости ВКБ-Новостройки - ВКБ-Новостройки
Главная → Новости → Новости ВКБ-Новостройки → Горная трасса появилась в Суворовском в Ростове для соревнований по маунтинбайку
к списку новостей

Горная трасса появилась в Суворовском в Ростове для соревнований по маунтинбайку

Трасса для велогонок по маунтинбайку в Суворовском в Ростове подготовлена по международным стандартам, и в этом году будет включать в себя спуски с препятствиями, рассказал тренер по маунтинбайку и создатель профессиональных вело-трасс Василий Гвоздев.

Напомним, что в воскресенье, 28 апреля, в Ростове пройдут велогонки по маунтинбайку в дисциплине Олимпийское кросс-кантри и беговелу при поддержке объединения застройщиков «ВКБ-Новостройки», клуба активного отдыха «Катуха», ROSTOV MTB CUP, Федерации велосипедного спорта Ростовской области и беговелошколы «КАТЮША». В спортивном соревновании смогут принять участие как дети, так и взрослые.

Как сообщил тренер по маунтинбайку и создатель профессиональных вело-трасс Василий Гвоздев, трасса в Суворовском, подготовленная для соревнований по маунтинбайку, сделана по международным стандартам.

«Общая протяженность трассы для велосипедистов-экстремалов составляет более 5 километров, она опоясывает практически весь Суворовский. В этом году к соревнованиям успели подготовить один спуск, на котором будут как легкие, так и сложные препятствия. Таким образом, было принято решение разнообразить трассу, чтобы можно было не только кататься, но и учиться прыгать, проезжать различные барьеры. В дальнейшем планируется подготовить все спуски», - рассказывает Василий Гвоздев.

Он подчеркивает, что препятствия сделаны неширокими, чтобы неподготовленные участники могли их объехать.

«Препятствия самые разнообразные: идет секция на два прыжка, затем есть свободный участок, чтобы человек мог нарастить скорость или, наоборот, притормозить, потом идут 4 кочки, ступени, то есть одна готовая насыщенная секция занимает 100-150 метров. Мы даже привнесли в трассу частичку гор, появилась у нас каменная секция, то есть будет небольшая имитация настоящих горных соревнований», - говорит эксперт.

По его словам, благодаря тому, что 95% трассы имеет поверхность из тырсы, есть возможность использовать трассу и в дождливую погоду.

Победители соревнований получат денежные призы и подарочные сертификаты.

Все участники должны пройти регистрацию: http://rostovmtbcup.wixsite.com/rostovmtbcup