2 Команда Suvorov OCR Team преодолела 12 километровый трек в Гонке Героев - Новости ВКБ-Новостройки - ВКБ-Новостройки
Главная → Новости → Новости ВКБ-Новостройки → Команда Suvorov OCR Team преодолела 12 километровый трек в Гонке Героев
к списку новостей

Команда Suvorov OCR Team преодолела 12 километровый трек в Гонке Героев

5 октября на сочинском курорте «Роза Хутор» прошли соревнования по бегу с препятствиями - «Гонка героев» - закрывающие сезон в России.

Ростов-на-Дону и Суворовский район представила команда Suvorov OCR Team.

12 ростовских атлетов пробежали очень сложную трассу, протяжённостью более 12 км. Помимо рукоходов, переправ, рвов и полей с колючей проволокой, также было необходимо преодолевать барьеры, переносить тяжести, карабкаться на стены и наклонные заборы. Всё это проходило в живописных окрестностях Кавказского хребта. По правилам гонки, если хотя бы один участник не проходит препятствие, то с соревнований снимают всю команду. В данном случае были дисквалифицированы ВСЕ команды. Но, несмотря на это, ВСЕ участники продолжили гонку. Потому что это уже больше чем соревнование, скорее это проверка себя на прочность, желание понять, где предел твоих возможностей. Поэтому, победителей как таковых не было. Потому что каждый был победителем, одержав победу, прежде всего, над самим собой.

«Это одна из самых сложных по рельефу трасс. Очень крутые подъёмы, перепад высот до сотен метров, из-за этого дефицит кислорода. Но при этом потрясающе красиво, лучшее из всего, где я был, — говорит Денис Колесник, один из основателей команды Suvorov OCR. Да, в этом году нам не удалось победить, но за зиму подготовимся получше, и уже в следующем году поедем за победой».

С ним согласен другой создатель и участник команды Дмитрий Чернавин: «Для меня это первое соревнование подобного уровня. Да в чём-то мы, может, и не дотянули, но зато получили бесценный опыт. Сейчас мы проектируем трассу для гонок с препятствиями в Суворовском районе Ростова-на-Дону. И, с учётом полученных в Сочи знаний, мы теперь лучше понимаем, какие именно препятствия нужно обустраивать. Соответственно, имея такую возможность у себя дома, мы получаем преимущество при подготовке к следующим соревнованиям».

Команда Suvorov OCR Team создана весной этого года. Возможность принять участие в соревнованиях была обеспечена ООО «ВКБ-Новостройки», которая является генеральным спонсором данного проекта на Суворовском. В её составе, как опытные спортсмены, так и начинающие. Член команды Вячеслав Макаров в ноябре этого года будет единственным представителем России на Чемпионате мира в Греции. В мировом рейтинге в своей возрастной категории Вячеслав Макаров занимает 16-е место.

На сегодняшний день в г. Ростове-на-Дону в жилом районе Суворовский под эгидой ВКБ-Новостройки с успехом продолжает реализовываться общественно-социальная программа по привлечению жителей района к здоровому образу жизни, занятию спортом. Проводятся крупные соревнования, строится велотрасса. Для развития и укрепления парадигмы здорового образа жизни в жилом районе Суворовский создается проект постоянно действующих спортивных OCR зон с препятствиями вдоль велотрассы для маунтинбайка. Он позволит нам реализовать в границах города уникальный спортивный вело-беговой комплекс под открытым небом на природном рельефе, как для проведения спортивных соревнований различного уровня, для занятий спортом и для активного отдыха жителей района и города.