2 Новый вид спорта в Суворовском жилом районе, г. Ростова-на-Дону - Новости ВКБ-Новостройки - ВКБ-Новостройки

UTM_SOURCE:

REQUEST_URI: /news/novosti-vkb-novostroyki/novyy-vid-sporta-v-suvorovskom-zhilom-rayone-g-rostova-na-donu/

HTTP_REFERER:

Главная → Новости → Новости ВКБ-Новостройки → Новый вид спорта в Суворовском жилом районе, г. Ростова-на-Дону
к списку новостей

Новый вид спорта в Суворовском жилом районе, г. Ростова-на-Дону

В Суворовском, под патронажем Объединения застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» создан спортивный клуб «Suvorov OCR Team». Его участники уже показывают заметные спортивные результаты. Для дальнейшего прогресса необходимо строительство специальной трассы.

OCR - это форма легкоатлетических соревнований, бег с препятствиями. Во время прохождения дистанции необходимо преодолевать различные естественные и искусственные преграды: барьеры, разнообразные рукоходы (с постоянно меняющимся способом хвата), вертикальные и горизонтальные канаты, перенос тяжестей, преодоление грязи, холодной воды и огня, упражнения на баланс и координацию.

Для России это относительно новый, но быстроразвивающийся вид спорта. В настоящее время ведётся работа по признанию OCR официальным видом спорта, эту работу ведёт Ксения Шойгу, руководитель проектов «Лиги Героев» и первого всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ».

Создателями «Suvorov OCR Team» выступили ростовчане Вячеслав Макаров, Денис Колесник и Дмитрий Чернавин. Вячеслав Макаров буквально на днях вернулся из Испании, где вошёл в двадцатку лучших спортсменов мира по итогам этапа мировой серии Trifecta. Эта победа принесла ему право представлять Россию на чемпионате мира по OCR, который пройдёт в Греции в начале ноября. В августе Денис Колесник представит «Suvorov OCR Team» на чемпионате Республики Дагестан.

Для подготовки к гонкам не требуется никакой специальной экипировки, нужна лишь трасса определённого уровня сложности. Ростовские атлеты пока тренируются на велотрассе в жилом районе Суворовский. Созданная для занятий маунтинбайком, она также обладает необходимыми условиями для занятий OCR: нужный перепад высот, всесезонное жёсткое покрытие и протяжённость более пяти километров. Ближайшая похожая трасса расположена в более чем 600 км от Ростова, в посёлке Роза-Хутор олимпийского кластера г. Сочи.

Основатели ростовского клуба «Suvorov OCR Team» совместно с Объединением застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» занимаются вопросом создания своей новой трассы для соревнований в Суворовском.

— Этот вопрос сейчас рассматривается, и планируется его положительное решение в ближайшей перспективе. Основной задачей застройщика является в том числе и формирование комфортной благоприятной среды для занятий спортом и ведения здорового образа жизни. В рамках этой концепции Объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» активно поддерживает инициативы по развитию спортивной инфраструктуры района, популяризации и пропаганде физической культуры и спорта – отметила руководитель ФЦП «Ростовский» Ганжина Каринэ Владимировна. Это одна из важных для нас задач - воспитание патриотизма и здоровой нации в рамках наших возможностей в нашем районе. Создание постоянно действующих спортивных OCR зон с препятствиями вдоль велотрассы для маунтинбайка позволит нам реализовать в границах города уникальный спортивный вело-беговой комплекс под открытым небом на природном рельефе, как для проведения спортивных соревнований различного уровня, для занятий спортом и для активного отдыха жителей района, да и всего города.

Организаторы клуба «Suvorov OCR Team» очень активно занимаются подготовкой к соревнованиям, каждый день ставя все новые и новые рекорды, не взирая на очень высокую температуру и нагрузки, связанные с перепадом высот, радуясь тренировкам на любимой трассе в Суворовском.