Главная → Новости → Ростовским журналистам показали работу очистных сооружений ЖР «Суворовский» → Новости → Новости ВКБ-Новостройки → Ростовским журналистам показали работу очистных сооружений ЖР «Суворовский»
к списку новостей

Ростовским журналистам показали работу очистных сооружений ЖР «Суворовский»

6 октября 2017 г. состоялся пресс-тур на очистные сооружения жилого района «Суворовский» в Ростове-на-Дону. Его целью было проинформировать и наглядно показать, как работают очистные сооружения, построенные по уникальной биотехнологии.

Как сообщил журналистам начальник очистных ООО «Коммунальная энерго-сервисная компания» (ООО «КЭСК») Святослав Градобоев, очистные сооружения в жилом районе «Суворовский» были запущены в декабре 2013 года – с вводом в эксплуатацию домов в 140-м военном городке. Это третий российско-чешский проект в стране: по такой технологии построены очистные в Подмосковье и под Санкт-Петербургом, в п.Репино. Аналогичные очистные ООО «КЭСК» также построило в Анапе Краснодарского края.

Применяемая в таких очистных биотехнология - новая для России, безвредная для окружающей среды. Закрытый контур локальных очистных сооружений мощностью 10 тысяч м3 в сутки дает возможность исключить сбросы и выбросы. Все заявленные характеристики подтверждаются специальными лабораторными исследованиями.

Как рассказал журналистам председатель совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин, застройщики «Суворовского» и компании-партнеры не только выступили с инициативой комплексного оздоровления реки Темерник, но и вносят реальный вклад в дело экологии, постоянно совершенствуя работу очистных сооружений «Cуворовского».

Николай Бритвин отметил, что в значительной степени загрязняют Темерник неочищенные ливневые стоки, поступающие в реку со всей территории Ростова. Чтобы этого избежать, в «Суворовском» строят 2 ливнево-очистных сооружения каждый стоимостью 40 млн рублей.

Также Николай Бритвин сообщил, что компании «ВКБ-Новостройки» планируют применить в «Суворовском» опыт Объединенных Арабских Эмиратов: использовать выходящую после очистки воду для полива газонов и зеленых насаждений жилого района.

Это крайне важно организовать еще и потому, что в этом году в микрорайоне Суворовский будет продолжена высадка зеленых насаждений. Это будет более 500 деревьев и кустарников, размещенных вдоль велосипедной дорожки, а также водоемов в балке Чард.