2 Спартакиада любительских команд прошла в Суворовском в Ростове - Новости ВКБ-Новостройки - ВКБ-Новостройки
Главная → Новости → Новости ВКБ-Новостройки → Спартакиада любительских команд прошла в Суворовском в Ростове
к списку новостей

Спартакиада любительских команд прошла в Суворовском в Ростове

В жилом районе Суворовский в Ростове две любительские команды «Ювентус» и «Торино» приняли участие в спортивных состязаниях.

Несмотря на ранний час, было довольно жарко, но это не остановило жителей жилого района Суворовский в воскресенье, 2 июня, принять участие в Спартакиаде любительских команд. Взрослым и детям предстояло посоревноваться в прыжках на надувной торпеде, посостязаться в перетягивании каната, сдать нормы ГТО и сыграть в мини-футбол.

«Сегодня мы открываем вторую спартакиаду жителей Суворовского района. Это отличный способ познакомиться со своими соседями, поближе узнать друг друга, и здесь важен олимпийский лозунг: «Главное не победа, а участие», - сказала в своем приветственном слове руководитель ростовского центра продаж Объединения застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» Карине Ганжина.

К бою готов

Перед началом соревнований перед участниками и зрителями выступили представители секции самбо и дзюдо клуба «Святогор». Тренер Марианна Акопян вместе со своей ученицей продемонстрировали такие приемы, как бросок через спину, через бедро, бросок с захватом руки под плечо и другие.

Две команды, в каждой из которых было по 10 человек, выбрали себе название: «Ювентус» и «Торино». В прыжках на надувной торпеде и в перетягивании каната сильнее оказались участники постарше, из команды "Ювентуса". Но их молодые соперники не сдавались, и в легкой атлетике продемонстрировали умение далеко прыгать и хорошую гибкость, выполняя наклон вперед из положения стоя.

Соревнование по гиревому спорту оказалось самым тяжелым. Лучший результат показал участник команды «Ювентус» Тимофей Жданов – за 5 минут он сделал 67 подъемов в рывке с гирей.

«Да, я занимаюсь спортом любительским: подтягиваюсь, отжимаюсь, бегаю. Но честно признаюсь, что такое упражнение, как рывок гири делал сегодня первый раз. Знал бы, взял перчатки, а так на руках даже мозоли появились», - рассказал участник.

Отыгрались

По эмоциям спартакиада не уступала крупным турнирам. Последним в программе оставался мини-футбол. Вот здесь команда «Торино» сумела отыграться и разгромила команду соперников со счетом 8:0. Каждое удачное действие команды сопровождалось выбросом адреналина.

«Я их так всех люблю, молодцы они у нас. Мы все вместе дружим и живем здесь в Суворовском», - сказала Ева Сухарева, самая молодая участница спартакиады. Кстати, в конце игры она вышла на замену и помогла своей команде.

В конце соревнований были подведены итоги, и команде «Торино» немного не хватило до победы. Первое место заняли участники «Ювентуса». Всем были вручены медали, дипломы, кубки и фирменные футболки. А самую юную участницу Еву Сухареву наградили отдельной медалью за волю к победе.

«Это было круто, зовите еще. Нам понравилось», - говорили слова благодарности ребята.

Объединение застройщиков «ВКБ-Новостройки» уделяет огромное внимание развитию экологии, спорта и здорового образа жизни в жилом районе Суворовский! Уже не в первый раз проводятся соревнования и многие мероприятия проводятся уже на постоянной, ежегодной основе! С каждым разом количество участников ратсет, а соревнования уже стали доброй семейной традицией не для одного поколения суворовчан!

Напомним, что уже осенью этого года в жилом районе Суворовском пройдут велосоревнования областного масштаба, и, конечно, спартакиада. А это значит, что у всех желающих появится возможность посоревноваться и продемонстрировать все свои лучшие спортивные качества, а у команды «Торино» есть время потренироваться и в следующий раз занять первое место.