Главная → Новости → В Суворовском началось строительство новой школы → Новости → Новости ВКБ-Новостройки → В Суворовском началось строительство новой школы
к списку новостей

В Суворовском началось строительство новой школы

В субботу, 21 октября, состоялась церемония закладки камня школьного комплекса в жилом районе «Суворовский». В ней приняли участие председатель Совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин, глава администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, глава администрации Октябрьского района Юрий Золотарев, депутаты, представители компаний-застройщиков. Школа будет рассчитана на 1340 учащихся. Комплекс будет располагаться на территории военного городка № 140, который входит в состав 1-го микрорайона «Суворовского». Школа возводится по современному проекту с учетом дальнейшего развития перспективного района. Окончание строительства - второй квартал 2019 года.

- Концепция полицентричности города рассчитана на то, чтобы развивать районы, находящиеся на периферии. Сегодня мы не только уделяем внимание строящимся объектам к чемпионату мира по футболу, но и вкладываемся в развитие социальных объектов, - сказал Виталий Кушнарев.

По проекту в школьный комплекс войдут большие многофункциональные актовый и спортивный залы, которые будут соответствовать самым современным стандартам. В новом учебном заведении, кроме учебных кабинетов, предусмотрены зоны парковки, отдыха, физкультуры и спорта, а также хозяйственные помещения. Компоновка физкультурно-спортивной зоны будет соответствовать всем современным требованиям и иметь четкое функциональное зонирование территории.

Также в жилом районе планируется строительство нового детского дошкольного учреждения на 160 мест. Этот садик станет уже третьим в «Суворовском».

Как сказал председатель Совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин, застройщики Суворовского – компании объединения «ВКБ-Новостройки» работают по принципу комплексного освоения территорий, строят целыми микрорайонами. Одна из главных задач для застройщиков – создание благоприятной среды проживания, строительство объектов социальной инфраструктуры. Изначально при планировании района были предусмотрены участки для строительства детских садов, школ, торговых центров, спортивных и рекреационных объектов. «Мы рады, что сегодня Суворовский застраиваем не только мы; приходят новые строительные компании, которые вместе с нами делают этот район более комфортным для его жителей», - отметил Н.Бритвин.