2 В Суворовском открыли велобеговую трассу «Горный манеж» - Новости ВКБ-Новостройки - ВКБ-Новостройки
Главная → Новости → Новости ВКБ-Новостройки → В Суворовском открыли велобеговую трассу «Горный манеж»
к списку новостей

В Суворовском открыли велобеговую трассу «Горный манеж»

5 июля, в жилом районе Суворовский, состоялось официальное открытие первой в Ростове велобеговой трассы – «Горный манеж».

Маршрут протяженностью 6 километров по территории всего района подходит как для занятий велоспортом, так и для гонок с препятствиями (OCR). Трассу создал застройщик района - Объединение ВКБ-Новостройки, совместно со спортсменами и жителями.

Наш жилой район Суворовский, стал ещё более спортивным и привлекательным не только для жизни, но и для спорта и досуга.

Новая трасса не имеет аналогов на Юге России. Ее заложили еще в 2018 году для занятий маунтинбайком. В этом году траектория дорожки была увеличена, спецификация расширена, но работы здесь еще будут продолжаться в рамках масштабного эко-проекта и развития инфраструктуры района.

Теперь «Горный манеж» стал центром развития и для нового вида спорта – гонок с препятствиями (OCR), недавно официально признанного в России. Толчком для строительства трассы послужили особенности рельефа, который буквально создан для этого спортивного направления. Именно поэтому трасса, по оценкам экспертов, получила высокие оценки, ведь здесь сочетание высоты, перепадов, сложностей, поворотов и реализованных технических участков максимально идеальное для этого вида спорта.

Открытие провели показательным выступлением по гонкам с препятствиями и горному велосипеду. Первыми «освоили» трассу участники дружеского забега «Заруба». Принять участие в забеге мог любой желающий. Стоит отметить, что участников было не мало. Желающие приехали не только со всех районов Ростова, но и с соседних городов. Всего в гонках с препятствиями приняли участие 32 человека. Самой младшей участнице — 12 лет, а самому взрослому — 55 лет. Для усложнения соревнований организаторы придумали «бег с канистрами». Условия были просты: для победы необходимо пробежать четыре километра с канистрой и не пролить при этом ни капли воды.

В кульминации события состоялись тестовые заезды горных велосипедистов, которые опробовали обновленные препятствия.

«Трасса просто «чумовая», — говорит руководитель клуба любителей горного велосипеда «Катуха» Илья Кругляк. Очень хорошие препятствия «столы», отличные трамплины, для Ростовской области, просто шикарное сооружение» — заключает специалист.

Осенью здесь планируют провести всероссийские соревнования по горному велосипеду и тестовую гонку с препятствиями. Если она пройдёт успешно, Ростов получит эксклюзивные права на проведение этапа Всероссийского Гран-при.

Все это, ещё раз доказывает, что Суворовский по праву называют «город в городе». В жилой район не останавливается в развитии. И всё больше привлекает, не только уже существующих жителей района, но и новых гостей города и соседей с других регионов.