2 В Суворовском продолжается создание спортивно-паркового комплекса «Чадр», г. Ростов-на-Дону - Новости ВКБ-Новостройки - ВКБ-Новостройки
Главная → Новости → Новости ВКБ-Новостройки → В Суворовском продолжается создание спортивно-паркового комплекса «Чадр», г. Ростов-на-Дону
к списку новостей

В Суворовском продолжается создание спортивно-паркового комплекса «Чадр», г. Ростов-на-Дону

Практически завершены работы по строительству основы для ещё одной набережной в Ростове.

Напомним, в Суворовском районе планируется возведение спортивно-паркового комплекса «Чадр». В будущем это будет зелёная зона с тремя искусственными озёрами, многофункциональным спортивным комплексом, пешеходными дорожками. Сама балка является одним из истоков Темерника и поэтому играет заметную роль не только в создании парка в Суворовском, но и в оздоровлении главной городской реки в целом.

Застройщик района, «ВКБ-Новостройки», несколько лет занимался очисткой русла Чадра. Из одного из озёр было вывезено несколько тысяч кубометров ила, выкошен камыш. Летом этого года началось обустройство его берегов. Берег был уложен геотекстилем и усилен матрацами «Рено». Затем была создана площадка под будущую прогулочную зону.

В её основе находятся металлические опоры, заполненные армирующих бетоном. Все металлические конструкции обработаны антикоррозийным материалом, а шпунтовый монолитный пояс декорирован деревянными панелями. По обоим берегам озера уже высажены в два ряда террасы из более чем сотни ив и тюльпановых деревьев. Также смонтирована система их искусственного капельного полива.

После проведения работ по благоустройству территории, берег Чадра станет одним из любимейших мест прогулок жителей Суворовского. Ориентировочно, эти работы будут завершены весной 2020 года.