2 В Суворовском прошёл завершающий этап любительского кубка города Ростова-на-Дону по маунтинбайку - Новости ВКБ-Новостройки - ВКБ-Новостройки
Главная → Новости → Новости ВКБ-Новостройки → В Суворовском прошёл завершающий этап любительского кубка города Ростова-на-Дону по маунтинбайку
к списку новостей

В Суворовском прошёл завершающий этап любительского кубка города Ростова-на-Дону по маунтинбайку

29 сентября в спортивном Суворовском прошло уже второе в этом году соревнование по маунтинбайку на новой кросс-кантри трассе. Горная трасса в Суворовском протяжённостью более 5 км — на сегодняшний день лучшее место в Ростове для тренировок на горном велосипеде!

Напомним, что специализированная трасса для катания в самом сердце Суворовского была реализована силами Объединения Застройщиков Юга ВКБ НОВОСТРОЙКИ в рамках общей концепции развития района. Длинна основного трека составляет 5,5 км, на котором присутствуют крутые подъёмы, резкие повороты с контр уклонами, секции со ступенями, камнями, дропами и столами. Также построен сокращённый вариант трассы с обходом сложных элементов, как раз для тех, кто только начинает кататься и намерен прогрессировать. В ходе соревнований использовался как основной большой круг, так и сокращённый для категорий «новички».

Мероприятие прошло при поддержке Федерации Велосипедного Спорта Ростовской Области и лично президента федерации Алексея Вовка, который поблагодарил ВКБ-Новостройки за вклад в развитие любительского велоспорта!

В соревнованиях на велосипедах и беговелах приняло участие около 100 человек и примерно столько же зрителей. География участников - вся Ростовская область (Таганрог, Азов, Аксай, Батайск, Новочеркасск, Шахты, Каменск, Каменоломни, Зерноград, Ростов-на-Дону и др. населённые пункты), а также Краснодарский край и республика Чечня. Все участники разделялись на 8 возрастных категорий по беговелу от 1 года до 5 лет, и на 12 категорий по велосипеду согласно возрасту и опыту участия в вело соревнованиях.

Всепогодная трасса для гонки готовилась не один день, ещё в прошлом году было отсыпано основное направление после чего трасса получила тот вид, который имеет и по сей день. Весь трек выполнен из тырсы, благодаря естественной разметке можно легко прочесть маршрут, что позволило новым участникам легко ориентироваться в процессе прохождения круга.

Первыми, сразу после официального открытия мероприятия, начали свою гонку самые маленькие спортсмены-любители на беговелах.

На асфальтовом покрытии была выстроена трасса из конусов с множеством поворотов и небольшими препятствиями. 30 маленьких участников боролись за медали и памятные призы в 8 категориях.

После маленьких спортсменов стартовали участники велогонки в возрастных категориях от 5 лет до 13. Для них специально была проложена круговая трасса длинной 350 метров: частично круг включал основную трассу, с которой маршрут уходил по более простым траекториям и замыкался на асфальтовой площадке. Самым маленьким участницам необходимо было преодолеть 1 круг, а самым старшим мальчикам 4 круга. Средние возрастные подгруппы по 2 и 3 круга соответственно. Завершились детские соревнования награждением.


старт дан для основных 8 категорий от 14 лет и старше

Затем пришло время стартовать взрослым, всем тем, кому уже исполнилось 14 лет. Здесь одновременно вышли на старт 53 участника в 8 категориях. Для фиксации результатов использовалась электронная система при помощи чипов.

  • Новичкам предстояло преодолеть 3 круга по упрощённой трассе с общим километражем в 15 км.
  • Опытным участникам 5 кругов (27,5 км в сумме) для юношей и мужчин, 3 круга (17 км в сумме) для леди 14 лет и старше по усложнённой трассе.

Самым быстрым среди опытных оказался Кузнецов Кирилл из Таганрога, который показал время за 5 кругов 1 час 17 минут 21 секунда (самый быстрый круг тоже за ним в 14 минут 48 секунд).

Среди леди лучший результат у Максимовой Тани из Ростова-на-Дону, её время за 3 сложных круга 1 час 3 минуты 29 секунд и лучшее время за 1 круг — 20 минут 55 секунд.

Завершилось мероприятие торжественным награждением и чествованием победителей и призёров. Поздравляем всех сильнейших, а также всех кто стал призёром и победителем в своих категориях и, конечно, всех-всех-всех участников, которые приехали на соревнования и победили самого себя тем, что нашли время, силы и желание погоняться на горном велосипеде!

С полными протоколами соревнований можно ознакомиться в этом документе: РЕЗУЛЬТАТЫ 3-го этапа Кубка Ростова по кросс-кантри сезона 2019.

Приглашаем всех в Суворовский для катания на маунтинбайке, для тренировок и для участия в постройке новых элементов на трассе, ну и конечно же для участия в гонках!

До встречи в новом сезоне!