Главная → Новости → В ЖК «Суворовский» торжественно вручены ключи от новых квартир детям-сиротам
к списку новостей

В ЖК «Суворовский» торжественно вручены ключи от новых квартир детям-сиротам

23 декабря в ЖК «Суворовский», который возводят компании объединения застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки», состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир детям-сиротам. В доме, построенном компанией АО «Ростовское», новоселами стали 43 сироты.

Ключи новоселам вручили глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв и председатель Совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин.

«У нас сегодня хорошее событие в преддверии нового года, - сказал Виталий Кушнарев. - Мы вручаем ключи детям-сиротам, и детям, оставшимся без попечения родителей. Для нас, как для администрации города, это одно из приоритетных направлений – обеспечение нуждающихся категорий жильем. Мы вручаем ключи в благоустроенных квартирах с ремонтом, обеспеченных сантехникой и электроплитами. Отрадно отметить, что квартиры эти построены в новом, развивающемся микрорайоне, который будет обеспечен всеми необходимыми социальными объектами. Спасибо нашим подрядчикам – АО «Ростовское».

Председатель совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин также отметил важность поддержки администрацией города застройщиков. «Без поддержки главы города и его команды компании объединения «ВКБ-Новостройки» не смогли бы успешно осваивать огромный участок, на котором строится жилой район «Суворовский», чтобы здесь появились не только жилые дома, но и спортивные и рекреационные объекты, объекты социальной инфраструктуры».

18-этажный панельно-блочный трехподъездный дом расположен по адресу: переулок Белоусова, дом 14, строение 1. В нем 414 квартир, 43 из которых предоставлены детям-сиротам. Всего в трех домах «Суворовского» (дома по адресу переулок Белоусова, дом 14, стр.1, пер. Андреева,5 и ул. Висаитова, 1/12) по контракту с муниципалитетом переданы 185 квартир общей площадью 4 934 кв. м, что больше положенного по нормативам контракта на 309 кв. м – а это составляет примерно 13 квартир дополнительно.

«Квартиры хорошие, с ремонтом, с плитами, сантехникой. Заходи и живи. Шесть лет назад здесь была голая степь, а сейчас появился комфортный современный микрорайон, который нам, конечно, нужно дорабатывать, развивать. Количество жителей в «Суворовском» уже перевалило за 20 тысяч человек, и мы будем стараться делать их жизнь лучше. Вместе с застройщиками мы строим новый Ростов, и такие микрорайоны для нас очень важны», - поделился своими впечатлениями глава администрации Виталий Кушнарев.

«За пять лет, как мы вошли в программу по предоставлению жилья детям-сиротам, в наших домах уже живут 443 таких ребенка, до марта еще 24 человека получат квартиры в «Суворовском», - сообщил Николай Бритвин. - Мы стараемся работать с сообществом жителей наших микрорайонов, изучаем общественное мнение. Стремимся создать максимально комфортную среду проживания. Уже построены детские сады, торговые центры, детские и спортивные площадки, новый спорткомплекс с футбольным полем, велодорожки, парк, скоро сделаем полноценную спортивно-рекреационную зону. В ближайшее время откроется опорный пункт полиции, в 2018 году - поликлиника».

Напомним, в 2014 - 2015 гг. в ЖК «Суворовский» были вручены ключи 130 детям-сиротам, а в 2016 году в ЖК «Платовский» в трех домах, строящихся компанией АО «Ростовское», получили жилье еще 128 детей-сирот.

Всего же в 2017 году компании объединения «ВКБ-Новостройки» построят в Ростове-на-Дону в жилых районах «Суворовский» и «Платовский» 2363 квартиры общей площадью 108 614 кв.м.