2 Велобеговая трасса в Суворовском может стать центром развития гонок с препятствиями на Юге России - Новости ВКБ-Новостройки - ВКБ-Новостройки
Главная → Новости → Новости ВКБ-Новостройки → Велобеговая трасса в Суворовском может стать центром развития гонок с препятствиями на Юге России
к списку новостей

Велобеговая трасса в Суворовском может стать центром развития гонок с препятствиями на Юге России

Единственная в регионе трасса «Горный манеж», построенная в Ростове, в жилом районе Суворовский, максимально приспособлена для того, чтобы стать центром развития нового популярного спорта.

Об этом рассказал Председатель Президиума Всероссийской Федерации гонок с препятствиями Вадим Гущин в ходе своего визита в Ростов.

Напомним, гонки с препятствиями это вид спорта, где атлеты проходят дистанцию, выполняя различные усложняющие задачи – перелезать через препятствия, переносить тяжести и т.п. Весной этого года в регионе была создана Ростовская областная федерация гонок с препятствиями. Её президентом избран Николай Бритвин, вице-президентом - Дмитрий Чернавин, а главным тренером стал Вячеслав Макаров.

Представители обеих Федераций прошли по шестикилометровой велобеговой траектории, строительство которой сейчас завершается в Суворовском. Она используется как для проведения соревнований по горному велосипеду, так и параллельно для состязаний по гонкам с препятствиями. В ходе инспекции они профессионально оценили обустройство траектории, её будущую планировку, перепад высот. природный горный рельеф. По оценке экспертов, трасса соответствует всем требованиям, предъявляемым для проведения соревнований по гонкам с препятствиями.