2 Велотрассу в Суворовском приводят к международным стандартам, г. Ростов-на-Дону - Новости ВКБ-Новостройки - ВКБ-Новостройки
Главная → Новости → Новости ВКБ-Новостройки → Велотрассу в Суворовском приводят к международным стандартам, г. Ростов-на-Дону
к списку новостей

Велотрассу в Суворовском приводят к международным стандартам, г. Ростов-на-Дону

В течение зимнего периода предполагается подготовить велотрассу в Суворовском для проведения соревнований федерального уровня.

По завершении осеннего сезона соревнований по маунтинбайку принято решение о подготовке трассы к весне 2020 года. Комиссия в составе судьи всероссийской категории Владимир Мозгового, а также мастеров спорта, тренеров высшей категории Анатолия Александренко и Леонида Никишина подготовят свои рекомендации для адаптации трассы. Предполагается, что весной в Суворовском пройдёт ряд соревнований всероссийского уровня среди различных возрастных категорий.

- Соревнования среди взрослых и детей различаются требованиями безопасности, поэтому действующую трассу необходимо несколько изменить – предусмотреть обходы сложных препятствий, немного удлинить контруклоны, чуть изменить протяжённость дистанции, - рассказал Владимир Мозговой.
- С учётом пожеланий спортсменов мы, как строители, готовы внести необходимые изменения, говорит проектировщик трассы и член оргкомитета всех велосоревнований в Суворовском Дмитрий Чернавин. Наша общая задача – сделать наши соревнования высокопрофессиональными состязаниями, куда будут ехать спортсмены не только из России. Это будет способствовать дальнейшему росту престижа Ростова в целом, и Суворовского в частности.

Напомним, в Суворовском районе ВКБ-Новостройки построили велотрассу, воспользоваться которой может каждый желающий. Протяжённостью более 5 км, она проходит через весь район, обеспечивая перепад высот до 50 метров. На трассе оборудованы контруклоны, подъёмы и другие усложнённые участки. В текущем году на ней прошли городские и областные соревнования по маунтинбайку, собравшие более 300 спортсменов с нескольких регионов страны, а также представителей ДНР и ЛНР.