2 Формула успеха «ВКБ-Новостройки»: как попасть в ТОП-5 застройщиков России - СМИ о нас - ВКБ-Новостройки
Главная → Новости → СМИ о нас → Формула успеха «ВКБ-Новостройки»: как попасть в ТОП-5 застройщиков России
к списку новостей

Формула успеха «ВКБ-Новостройки»: как попасть в ТОП-5 застройщиков России

Объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» входит в федеральную пятерку крупнейших застройщиков страны. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в журнале «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура» в прошлом месяце. Исследования проводились на основании подсчета объемов введенного жилья всеми застройщиками России. Согласно рейтингу, первые четыре строчки заняли московские и питерские застройщики, а пятое место в пятерке лидеров занимает Объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» - единственный региональный представитель среди федеральных компаний. Как войти в число «передовиков» строительной сферы, создавать масштабные, но в тоже время уникальные проекты, DomostroyDon рассказала руководитель Департамента стратегического развития и маркетинга ООО «ВКБ-Новостройки» Марина Николаевна Караулова.

Марина Николаевна, расскажите, как «ВКБ-Новостройки» удается занимать и сохранять лидирующие позиции на строительном рынке?

― В первую очередь это стало возможным благодаря многолетнему опыту работы на строительном рынке – 28 лет. За это время мы возвели более 1 000 многоэтажных домов, а это почти 6 млн квадратных метров жилья. Наша успешная работа во многом обусловлена высоким профессионализмом сотрудников, а также постоянным партнерством с крупнейшими заводами - производителями строительных и отделочных материалов и оборудования, и четко выстроенной системой межотраслевого взаимодействия. Благодаря этому мы уже четвертый год подряд занимаем первое место среди застройщиков ЮФО и стабильно находимся в десятке лучших в масштабе страны. Теперь вот входим в пятерку лидеров. В прошлом году мы ввели в эксплуатацию 30 объектов, суммарной площадью почти полмиллиона квадратных метров. Уверена, позитивный рост продолжится, для этого есть все предпосылки.

Какие принципы вы используете при создании Суворовского района?

― Мы создаем комфортную среду для каждого жителя. Это предполагает не просто территорию с жилыми домами, но и особенную инфраструктуру. Три кита нашей концепции в Суворовском: квартиры в приятном ценовом диапазоне с отделкой «под ключ», создание в районе максимальной гармонии с природой, внимание здоровью и образованию детей. Мы не обращаем внимания на скептиков, которые говорят об удаленности района от центра и его молодом озеленении и стартовой инфраструктуре. Всё это у нас непременно будет, ведь все города начинали свое развитие с первой улицы и первой школы! Разве кто-то видел хоть один город с численностью 200 тыс. жителей (а это проектное население Суворовского) без школ, садиков, магазинов и социальных объектов?!

А вот в тех районах, в которых уже сейчас есть полная инфраструктура и многолетнее озеленение, к сожалению, никогда не будет такого большого расстояния между домами, таких широких многокилометровых велодорожек, собственных озер, стадионов, многоуровневых парков с современным ландшафтным дизайном, огромных дворов, детских площадок и современных спортивных сооружений! А вы можете представить себе воздух Суворовского - с запахом свежей травы и вольного ветра!? А часто ли вы слышите за окном переливы птиц с шелестом камыша, окаймляющего природные озера?

Мы строим свой Суворовский, потому, что знаем, пройдет еще буквально 3-4 года и жителям этого района будут завидовать!!! У нас есть опыт подобного проекта в Краснодаре. К примеру, можно взять микрорайон Московский, заложенный 12 лет назад практически в чистом поле. Сейчас этот район стал самым популярным районом города с множеством школ, детских садов и полной инженерной и социальной инфраструктурой! Он смотрится стильным, современным, амбициозным, здоровым! Кстати, знаете какие самые дорогие районы в Европе и Америке – районы, находящиеся в удалении от центра, потому что только там можно жить в гармонии с природой и растить здоровых и веселый детей!

Хочу, чтобы читатели запомнили – в каждом своем районе особое внимание Объединение застройщиков «ВКБ-Новостройки» уделяет здоровому образу жизни и развитию и досугу подрастающего поколения. В Суворовском сейчас уже построено 12 километров велодорожек и трасса по маунтинбайку, где несколько раз в год проходят соревнования не только для взрослых, но и для детей. К первому сентября юные суворовцы пошли в крупнейшую в нашем городе новую школу, и это не единственная школа Суворовского. Уже запланировано строительство второй школы со спортивным уклоном, а в скором времени здесь будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс.

Для самых маленьких жителей у каждого дома предусмотрена детская игровая площадка. Кроме того, мы совсем недавно сдали в эксплуатацию современный развивающий детский комплекс «Фрегат» - уникальный, красивый проект! «ВКБ-Новостройки» заботится не только о настоящем, но и о будущем жителей жилого района! Суворовский ― самый молодой район в Ростове-на-Дону, как по среднему возрасту его жителей, так и по времени, прошедшему с начала его строительства. Объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» изначально ставило своей целью комплексное развитие района, а не просто возведение жилья.

А в чем именно уникальность «Фрегата» и как он может повлиять на развитие района?

― Прежде всего, в его универсальности. Он соединяет в себе множество привлекательных для детишек элементов. Это и различные горки – и спиральные, и прямые и в форме трубы, вроде тех, что устанавливаются в аквапарках. Также есть разные сетки для лазания, канатные дорожки, по которым можно безопасно ходить. Он создан из абсолютно безопасных материалов. Комплексы, подобные «Фрегату», помогают развивать спортивные и коммуникационные навыки детишек, помогут родителям общаться между собой, тем самым будет создаваться атмосфера района, его социокультурная общность. Корабль - это всегда красиво, а наш «Фрегат» повторяет практически полностью структуру настоящего судна. У него три мачты, есть мостики, башенки и балконы, которые делят его на бак, шкафут и ют! Таким образом, получается и немного образовательный момент, хотя главное все-таки это досуг и физическое развитие детей.

Также на площадке есть разные карусели, лавки, качели, лабиринт и другие малые формы. Сейчас готовим обустройство газона вокруг. Уверена, со временем «Фрегат» станет центром притяжения детишек не только с Суворовского, но и близлежащих жилых массивов.

За счет каких проектов планируете укреплять позиции в рейтинге застройщиков?

Сейчас одним из самых многообещающих объектов строительства в Суворовском является литер № 7, который до конца этого года введем в эксплуатацию на участке № 122.

Литер №7 по праву может считаться одним из самых удачно расположенных домов в архитектурном ансамбле Суворовского. Прежде всего потому, что он находится в центре квартала. При этом все объекты инфраструктуры получаются в шаговой доступности, будь то детские сады, школа, парковки, остановки транспорта, магазины, салоны красоты, антикафе, аптеки, «Пятерочка», «Ассорти» и т.д. При этом на данный момент сам дом расположен далеко от основного массива застройки, что значительно снижает уровень шума и других неудобств, неизбежных при строительстве нового жилого района. Тихое и спокойное место в стороне от суеты. Прекрасный обзор на гармоничный природно-урбанистический ландшафт, плюс модный тип дома – кирпично-монолитный, выполненный в эстетически привлекательном стиле.

Важно, что во дворе этого дома будет располагаться детский сад. Здесь же администрация Ростова планирует построить вторую общеобразовательную школу в районе, причем со спортивным уклоном. Жителям первого подъезда в качестве бонуса достанутся живописный вид из окна на рукотворное озеро и парк, которые находятся совсем рядом и станет отличным местом для прогулок.

К слову сказать, пока будут строиться новые соцобъекты, пользование уже существующими не доставит никаких затруднений. Работают школа на 1340 мест и 2 детских сада, расстояние до которых не превышает 400 метров. Детям не придется преодолевать опасные пересечения автодорог, что очень важно в плане безопасности. Плюс большую часть пути за ними можно будет наблюдать прямо из окна. Ну и, конечно, возле дома предусмотрена современная функциональная детская площадка, а рядом расположен комплекс для игры в футбол со всесезонным покрытием. Так же на этой же улице есть волейбольное и футбольное поле и баскетбольная площадка.

Какие технические характеристики литера № 7 можете выделить?

― Во-первых, сочетание монолита и кирпича. Это технологическое решение придает комфорт и изящество. Вы, например, знали, что срок эксплуатации таких домов рассчитан на 150 лет? Монолитные железобетонные перекрытия выдерживают сейсмическую нагрузку до 7 баллов по шкале землетрясений, хотя Ростов и не является опасным в этом отношении. Впрочем, такой запас прочности нужен и для других целей: чем меньше подвижность фундамента и других несущих конструкций, тем меньше шансов, что где-то наметится перекос, или усадка. Свайный фундамент с монолитной плитой и монолитные железобетонные перекрытия полностью исключают такие неприятности, которыми грешат старые дома. Естественно, и капитальный ремонт такому дому понадобится очень нескоро.

Но и привычные бонусы, из-за которых жилье в домах от «ВКБ-Новостройки» пользуется такой популярностью, никуда не делись. Это, прежде всего, внутренняя отделка «под ключ». В литере №7 ремонт улучшенного класса. Все материалы, которые используются для отделки, подобраны с учетом рекомендаций экспертов и относятся к классу экологически безопасных для природы и человека. Вселяясь в новую квартиру, вам не придется думать о ремонте и ютиться на балконе, пока высохнут обои и краска, ни платить за съемное жилье, пока продолжается ремонт. Об этом у обладателей новых квартир в литере №7 голова не болит. Плюс к тому, вероятность, что шум соседского перфоратора настигнет вас прямо наутро после получения ключей, крайне мала. А вот, что точно можно гарантировать: квартира будет теплой и уютной: класс энергоэффективности дома – С.

В Суворовском мы бережно храним и развиваем так же и природные ресурсы на благо жителей района: идет активное озеленение территории, заложены 2 парка, наполняются водой озера балки Чадр. Сама балка, являясь крупным экологическим проектом городского значения, будет оборудована в зону отдыха для детей и взрослых, в том числе для занятий спортом и активного времяпровождения. Мы заботимся о своих жителях и не останавливаемся на достигнутом!


Источник www.domostroyrf.ru