2 Квартира для студента – это просто! - СМИ о нас - ВКБ-Новостройки
Главная → Новости → Новости → СМИ о нас → Квартира для студента – это просто!
к списку новостей

Квартира для студента – это просто!

Благодаря уникальной социальной программе Объединения застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» молодёжь получает жильё раньше, чем диплом.

Целевой программе Объединения застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» «Квартира для студента» исполнилось три года. За это время её участниками стали более 2 800 семей с обычным среднестатистическим достатком. Как они смогли себе позволить новую квартиру? Немного разъяснений, простой арифметики и наглядных примеров.

Вариантов больше, чем три

Уважаемые родители старшеклассников, абитуриентов, выпускников средних и высших учебных заведений, аспирантов! У каждого из нас наступает момент, когда за вопросом о дальнейшем образовании ребёнка встаёт другой, не менее актуальный: а где он будет жить во время учёбы? Вариантов, в принципе, во все времена было три. Студенческие общежития? Не факт, что обеспечат, да и бытовые условия в них, мягко выражаясь, до сих пор оставляют желать лучшего. Снимать квартиру и платить за аренду абсолютно чужим людям? Небезопасно, да и мы не так богаты, чтобы могли себе это позволить. Насобирать средств на квартиру в большом городе и купить её? Опоздали. Начинать надо было сразу после выписки из роддома!

Вариантов было три… До тех пор, пока летом 2014 года не появилась программа «Квартира для студента». Это единый продукт 15 инвестиционно-строительных компаний, входящих в объединение «ВКБ-Новостройки», банка-партнёра КБ «Кубань Кредит». Программа была представлена на самом высоком уровне – в администрации Краснодарского края и правительстве Ростовской области, где получила полное одобрение и рекомендации к реализации на территории Дона и Кубани.

Доступно для любого кошелька

На вопросы нашего корреспондента о возможностях приобретения квартиры по этой социальной целевой программе отвечает руководитель департамента стратегического развития «ВКБ-Новостройки» Марина Караулова.

— Марина Николаевна, эта программа может исполнить мечту сотен молодых ростовчан и жителей области о собственных реальных квадратных метрах. Но серьёзный бизнес, в том числе и строительный, предполагает получение прибыли для дальнейшего развития, а любая социальная акция, наоборот, удешевление продукта. Так в чём подвох в случае с «Квартирой для студента»?

— Никакого подвоха. Объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» может позволить себе реализацию такой масштабной социальной программы потому, что мы – лидеры по объёму жилья, введённого в эксплуатацию на юге страны, а в Российской Федерации занимаем заслуженное пятое место. Застройщики и объединились для того, чтобы стать сильнее: строить качественнее, больше, быстрее. Соответственно, расти не за счёт заоблачной цены за квадратные метры, а за счёт их количества. Это стало возможно благодаря тому, что все объекты строятся постоянными партнёрами во всей технологической цепочке: силами отраслевых организаций из материалов заводов – постоянных поставщиков комплектующих и стройматериалов.

«ВКБ-Новостройки» одновременно ведут активное строительство целых микрорайонов на территории всего юга России — в Ростовской области, Краснодарском крае, в Республике Адыгея. Сегодня нам уже не надо никому ничего доказывать и завоёвывать авторитет – покупатели нам доверяют настолько, что приобретают жилплощадь на самых ранних стадиях строительства. И программа «Квартира для студента» не стала исключением. За три года её эксклюзивность и лояльность доказана внушительным количеством покупателей.

— Наши читатели уверены, что квартиру ребёнку сегодня может приобрести только очень состоятельный человек...

— Вовсе нет. Мы, конечно, понимали, что в первую очередь нам придётся повлиять на мировоззрение уже взрослых состоявшихся людей – родителей. Согласитесь, мы честно и много работаем и достойны того, что во время обучения наш ребёнок будет находиться в психологической и физической безопасности, у него будут достойные бытовые условия для получения качественного образования. А ещё собственная квартира – это отличный старт для жизни юного гражданина, возрастающая возможность трудоустройства, высокая планка, которой он должен соответствовать, – прилежно учиться и социально адаптироваться.

Мы разработали программу «Квартира для студента» так, чтобы при любой финансовой возможности на старте принятия решения покупатель мог участвовать в программе. Недаром она шествует под лозунгом: нет ситуации, при которой невозможно купить квартиру по программе «Квартира для студента», если вы студент или семья, имеющая студента, и вы поставили себе цель приобрести жильё в городе, где получаете образование.

— А если у семьи нет свободных денежных средств на приобретение квартиры, каким образом можно поучаствовать в программе?

— В рамках программы семья студента или молодого специалиста может приобрести квартиру при любой платёжеспособности на момент принятия решения. А это могут быть следующие варианты:

  1. Денежные средства имеются в полном или почти полном объёме.
  2. Денежные средства имеются только в объёме первоначального взноса на ипотеку, и ипотека возможна.
  3. Денежные средства имеются в недостаточном объёме, и ипотека невозможна.
  4. Денежные средства отсутствуют, но имеется сильное желание приобретения квартиры в обозримом будущем.

Для каждого покупателя, поставившего цель стать обладателем квартиры для ребёнка, менеджеры центров продаж объединения «ВКБ-Новостройки» составляют индивидуальный план формирования нужной суммы, необходимой для покупки или оплаты первоначального взноса по ипотеке. А далее только дело времени. Могу вас заверить, что как только молодой человек и его семья втягиваются в предложенный режим формирования стартовой суммы, остановиться уже невозможно! Появляется цель, потом азарт, потом уверенность в скором обладании собственной жилплощадью, потом резерв своей первой, невероятно желанной квартиры и отсчёт дней до сдачи дома! У нас в практике встречались случаи, когда сами студенты включались в сбор средств на квартиру, устраиваясь на работу в летний период времени на предприятия сферы услуг, отдыха, общепита!

— Получается, действительно нет ситуации, при которой невозможно купить квартиру по программе «Квартира для студента»?

— Абсолютно. Ведь этот продукт не только очень прозрачен и удобен, он ещё обеспечивает большие возможности приобретения жилья с максимальным количеством скидок как от строительных компаний, так и специальных условий по ипотеке банка-партнёра КБ «Кубань Кредит». В первом случае это, к примеру, скидки на стоимость квадратного метра жилья при предъявления специального сертификата программы, предоставление беспроцентной рассрочки на срок до сдачи дома в эксплуатацию и т. д. Во втором – уменьшение процентной ставки по ипотечному кредиту до 10,75 процента, первоначальный взнос 0 процентов, отсутствие страхования жизни и здоровья и ещё много интересного. Посетив наш сайт www.vkbn.ru, раздел «Программа для студента», вы будете приятно удивлены набором предложений. Наше общение будет удобным и понятным, так как его обеспечит единый персональный менеджер, представляющий интересы всех сторон. Кстати, информация о наших программах имеется практически во всех ведущих вузах юга России – очень удобно и практично для абитуриентов и их родителей, студентов и молодых преподавателей. Так что главное – согласие семьи и желание решить этот вопрос, а мы поможем разобраться в деталях.

О возможности невозможного

Простите за словесный каламбур. Но как иначе назовёшь предложение от Объединения застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» по программе «Квартира для студента» обрести собственное новое жильё в Ростове-на-Дону всего за... 0 рублей!

Это не опечатка и не обман. С 1 июня по 30 сентября действуют льготные условия для желающих приобрести жильё в микрорайонах Платовский и Суворовский. В рамках акции первоначальный взнос составляет 0%, а процентная ставка по ипотеке — 8,8% годовых! Специалисты центров продаж «ВКБ-Новостройки» помогут подобрать квартиру, например, в только что сданных четырёх домах ЖР «Платовский». Территория комплекса зелёная и благоустроенная, работает общественный транспорт.

Стоимость комфортабельных однокомнатных квартир в этих двух микрорайонах начинается от 1 250 тысяч рублей. Несложно посчитать, какое это выгодное предложение, воспользовавшись удобным ипотечным калькулятором на сайте www.vkbn.ru/rostov. А если учесть возможность получить налоговый вычет на приобретаемое жильё... А если представить, что вместо оплаты аренды однокомнатной квартиры в Ростове-на-Дону в среднем по 12 тысяч в месяц «чужому дяде» вы будете платить ипотечные взносы уже за своё жильё...

Посмотреть все предложения, цены, узнать условия можно на сайте www.vkbn.ru/rostov, заодно проконсультировавшись со специалистом онлайн или по бесплатному телефону единого контактного центра: 8 (863) 31-00-523.

Расставляй мебель – и учись!

Так что же представляет собой жильё от «ВКБ-Новостройки» по целевой программе «Квартира для студента»? Ежегодно Объединением застройщиков Юга специально выделяется 1 500 квартир небольшой, но вполне достойной площади в домах класса «эконом», «комфорт» и «комфорт+» в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Геленджике, то есть в городах, где сосредоточены крупные учебные заведения, где бурлит богатая событиями общественная и культурная жизнь. Специально для этой программы специалистами-проектировщиками были разработаны новые виды планировок, особо привлекательные для начала самостоятельной жизни в большом городе – уютные и очень современные квартиры-студии. Их стоимость значительно ниже стандартных однокомнатных квартир, а функциональность, т. е. полезная площадь, практически такая же. Но застройщики пошли ещё дальше, предлагая уникальные двухкомнатные квартиры-студии площадью от 39,29 кв. метров. Очень удобный и недорогой вариант, предназначенный для молодых семей с маленьким ребёнком. При этом по программе «Квартира для студента» можно купить и стандартную 2-комнатную или даже 3-комнатную квартиру.

Жильё по программе «Квартира для студента» – это тот счастливый случай, когда не надо тратить время, деньги и нервы на ремонт, потому что все дома сдаются сразу с полной внутренней отделкой – «под ключ». А с прошлого года ещё и с улучшенной планировкой. Деревянные межкомнатные двери и металлическая входная, пластиковые окна и балконы, на полу – качественный линолеум, на стенах – практичные обои. Электроплита, мойка, вся необходимая сантехника, индивидуальные счётчики холодной и горячей воды. Приезжай, студент, расставляй мебель и учись, работай, радуй маму с папой, будь счастливым и востребованным! Тем более что за окнами не унылый пустырь, а один из новых микрорайонов, населённый такими же интересными и перспективными молодыми людьми. В Ростове, как мы уже сказали, их два: Платовский и Суворовский. Можно выбирать тот, где комфортнее и ближе к месту учёбы. В каждом из этих микрорайонов уже хорошо организован общественный транспорт, есть или строятся детские сады и школы, спортивные и культурные комплексы, парки, магазины и поликлиники – словом, вся необходимая инфраструктура для полноценной и насыщенной событиями жизни.

...Кажется, Ольга Князева до сих пор не верит, что эта уютная чистенькая квартира в микрорайоне Платовском по праву принадлежит ей. Хотя живёт здесь уже полгода. Многим, наверное, не понять, что для девушки из Зимовников, хлебнувшей по полной бытовых проблем и даже драм в студенческие годы в большом и чужом городе, означает простое слово – «дом».

— Я очень счастлива здесь, — делится она. — Ни на секунду не жалею, что, решив приобрести собственное жилье, я просто сделала шаг в правильном направлении и обратилась в «ВКБ-Новостройки».

— Выходит, не так страшна ипотека, как её представляют?..

— По программе «Квартира для студента» вполне приемлема. Тем более что я уже работаю и могу полностью себя обеспечивать.

Из окон её квартиры открывается прекрасный вид на Ростовское море и на новые высотки, построенные также «ВКБ-Новостройки». В одну из них вскоре въедет в новую квартиру её мама, которая, в свою очередь, стала участником другой программы от Объединения застройщиков Юга – «Квартира для пенсионера». Но это уже другая счастливая история, о которой мы тоже вскоре расскажем.

Фирменный центр продаж «Ростовский»: 8 (863) 31-00-523
г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, д. 12б, 2-й этаж.

Источник: Крестьянин № 32 (1313), 9 – 15 августа 2017
Автор: Елена Воропаева