2 Теплодом «Мозаика». В чём преимущества? - СМИ о нас - ВКБ-Новостройки
Главная → Новости → СМИ о нас → Теплодом «Мозаика». В чём преимущества?
к списку новостей

Теплодом «Мозаика». В чём преимущества?

В новой квартире главное - комфорт и энергоэффективность.

По оценкам экспертов, структура спроса на рынке жилья сегодня сильно изменилась.

Предложений много! Поэтому выбирая квартиру, покупатели хотят получить не просто жилую площадь, а что-то новое и оригинальное. Чтобы квартира соответствовала их эстетическим вкусам. А сама покупка при этом была выгодной с практиче­ской точки зрения.

Что же стало определяющим фактором при выборе новой квартиры? Комфорт и энергоэффективность! На этот запрос покупателей реагируют и строительные компании: предлагают новые решения в эстетическом, а главное, в технологическом аспекте.

Одно из наиболее интересных предложений этого тренда предлагает застройщик объединения «ВКБ-Новостройки». Это - ЖК «Мозаика». Расположен комплекс в жилом районе Суворовский. Давайте рассмотрим преимущества, которые получает покупатель, приобретая квартиру в «Мозаике». Тот, кто ставит на первое место при выборе жилья именно комфортность и энергоэффективность.

Вентилируемый фасад: упор на энергоэффективность

Квартиры в Суворовском выбирают по многим факторам. Это: оригинальный ланд­шафт и виды, экологичность, впечатляющие масштабы района, доступная стоимость. Теперь к достоинствам района добавятся инновационные технологические решения, которые подарят обитателям нового дома, литера 10, комфорт круглый год.

Суть технологии вентилируемого фасада можно передать просто. Это дом-термос, в котором длительное время сохраняется оптимально подобранная температура без дополнительных затрат энергии на подогрев или охлаждение. В термосе это свойство обеспечивается с помощью воздушной прослойки между стенками сосудов. А в строительстве - с помощью специальных облицовочных материалов, которые крепятся на некотором расстоянии от основного несущего слоя стены и утеплителя.

В создаваемом таким образом промежутке между стеной, защищённой утеплителем, и облицовкой циркулирует воздушный поток. Его задача - убрать из дома конденсат и влагу.

Яркий образ вашего нового жилья

Важно, что от применения технологии вентилируемого фасада эстетически дом тоже значительно выигрывает. Для оформления использована удачная комбинация цветовых решений. Применяется она при расположении оригинальных цветовых панелей, облицовывающих поверхность до­ма со всех сторон. Это обеспечивает зданию привлекательный мозаичный внешний вид. Он то и дал название новому жилому комплексу - «Мозаика».

Приятный бонус: ощутимая экономия

В обычном многоквартирном доме поддерживать нужный комфортный для жильцов температурный режим, как правило, довольно затратно. Летом нам жарко и хочется создать в комнате приятную прохладу. Мы включаем кондиционер и нещадно эксплуатируем его до сентября. А в холодный сезон, чтобы защититься от мороза и сырости, приходится выкручивать «на полную» батареи или обогреватели. Итог - кругленькая сумма в ежемесячных коммунальных счетах.

Технологии, применяемые при оборудовании вентилируемого фасада в ЖК «Мозаика», позволяют существенно снизить необходимое для поддержания нужной температуры количество электрической и тепловой энергии. А значит - сэкономить. И очень существенно!

Но, конечно же, преимущества вентилируемого фасада не ограничиваются только финансовой выгодой.

Дополнительные плюсы, которые попутно обеспечивает эта технология - повышенная устойчивость здания к атмосферным воздействиям, защита от попадания молний, дополнительная ветро- и влагозащита.

Квартир так много «холостых», а я хочу в «Мозаике»!

Это шуточное обыгрывание известной песни на самом де­ле иллюстрирует вполне серьёзный момент: ЖК «Мозаика» в Суворовском на сегодня в Ростове-на-Дону, пожалуй, самый уникальный дом.

Ведь здесь технология вентилируемых фасадов внедрена изначально и в законченном виде. Если, конечно, не рассматривать сверхдорогой элитный сегмент жилья. Дело в том, что эффективность технологии оп­ределяется прежде всего её комплексным применением при проектировании. Когда взаимодействие всех элементов строения просчитано и оптимизировано. Чего прак­ти­че­ски никогда не достигается при доработке ранее построенных домов.

Если каркас до­ма выполнен без расчёта на сочетание с вентилируемым фа­садом, дом никогда не даст полной отдачи, которую может дать эта технология.

В дополнение ко всему есть у ЖК «Мозаика» и ещё одно приятное преимущество. Он расположен в районе с полной социальной инфраструктурой, прекрасными возможностями для семейного отдыха и спорта. Жилой район расположен по соседству с рекой Темерник и двумя парками, обладает своей собственной трассой для маунтинбайка (5 км) и велоспорта (12 км). В районе есть поликлиника и пожарное депо. Уже построены и строятся новые детские сады, школа. Проектируется улучшение транспортной доступности и строительство новых подъездных путей. Суворовский - это перспективный и уже обжитой район в Ростове-на-Дону. Один из крупнейших районов новостроек в Южном федеральном округе. С уникальным ландшафтом и отличной экологией: здесь легко дышать и комфортно жить.

Справка

Если вас заинтересовала информация и хочется узнать подробности, подведём итоги.

  • ЖК «Мозаика» расположен в самом центре Суворовского. Это 18-этажный 3-подъездный дом на 410 квартир.
  • Выбор планировок самый широкий. От функциональных студий площадью 26 кв.м до просторных 3-комнатных квартир (89,5 кв.м).
  • Все квартиры сдаются с полной внутренней отделкой «под ключ».
  • Застройщик - ООО «ИСК «Ника» входит в объединение «ВКБ-Новостройки» (Разрешение на строительство от 25 мая 2018 № 61-310-926001-2018). Проектная декларация на сайте www.vkbn.ru.

Комплекс технологических характеристик, реализованных при создании дома:

  • Повышенная энергоэффективность. Это обеспечивает сокращение затрат на отопление и кондиционирование. Не даром же его неформально называют «теплодом»!
  • Устойчивость к атмосферным воздействиям.
  • Архитектурная выразительность и продвинутые эстетические решения.

Более подробную информацию об уникальном доме и районе можно узнать по телефону (863) 201-88-01 или короткому номеру *8801 (звонки с мобильного бесплатно).

Адрес центрального офиса: г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12Б.

Адрес офиса в ЖК «Суворовский»: г. Ростов-на-Дону, ул. Уланская, 8А.

Оставить заявку можно также на сайте www.vkbn.ru

Источник: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2019