2 В наших районах всё продумано до мелочей - СМИ о нас - ВКБ-Новостройки
Главная → Новости → СМИ о нас → В наших районах всё продумано до мелочей
к списку новостей

В наших районах всё продумано до мелочей


На фото: Жилой район «Суворовский», г. Ростов-на-Дону

Об особенностях развития строительного бизнеса в новых реалиях рассказывает руководитель департамента стратегического развития и маркетинга ООО «ВКБ-Новостройки» Марина Караулова.

Объединение застройщиков «ВКБ-Новостройки» является крупнейшим игроком на строительном рынке Юга России. Компания работает уже более 28 лет и за все эти годы сдала в эксплуатацию более 1000 многоэтажных домов, новые квартиры в которых купили более 100 тыс. человек. Согласно данным единого ресурса застройщиков, по итогам 2019 года Объединение заняло седьмое место среди строительных компаний РФ по объему ввода жилья в эксплуатацию.

Сейчас «ВКБ-Новостройки» возводит почти миллион квадратных метров жилья в 15 жилых комплексах и 63 многоквартирных домах в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Майкопе и на Черноморском побережье.

- Как отразилась на вашем бизнесе ситуация, связанная с пандемией коронавируса и введением карантинного режима на Юге России?

- Конечно, есть определенные неприятные моменты, связанные с текущей ситуацией. Не всем покупателям комфортно осуществлять выбор и покупку квартиры удаленно. Ведь квартира приобретается для длительного пользования и должна отвечать многим параметрам, важным для будущих жильцов. Это и планировочные решения, и близость инфраструктуры, и расположение по сторонам света, и виды из окон. При удаленном консультировании клиентов мы узнаем, что важно для него в квартире, и предлагаем именно этот вариант! Нас выручает тот факт, что ВКБ-Новостройки ведет строительство целыми районами, и всегда можно найти предложение для самого требовательного покупателя. Поэтому у нас исключены случаи, когда менеджеры, продавая удаленно, не могут удовлетворить потребности клиента. Так что продажи идут даже без показов квартир. А еще мы каждому высылаем презентационные материалы и видеообзоры объектов и планировочных решений, что помогает подтвердить правильность выбора.

- Насколько востребована сейчас услуга онлайн-покупки недвижимости? Сколько квартир уже приобретено? В каких городах эта услуга пользуется наибольшей популярностью?

- Онлайн покупки мы практикуем уже несколько лет. Наши объекты хорошо приобретают жители иных регионов страны, и это явилось стимулом перестроить работу отдела продаж. Сейчас ВКБ-Новостройки продают удаленно не менее 20 квартир в день – это конечно несколько ниже, чем до карантина, но вполне обеспечивает финансирование объемов строительства, чтобы сдать все объекты своевременно.

- Квартиры Объединения «ВКБ-Новостройки» успешно продаются в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Анапе, Новороссийске и Сочи. На ваш взгляд, в чем состоит инвестиционная привлекательность этих объектов?

- В наших объектах, на мой взгляд, есть 5 основных позиций инвестиционной привлекательности:

  • Высокая скорость строительства;
  • Выгодное для инвесторов ценообразование - сниженные цены на старте продаж;
  • Сдача домов с полной внутренней отделкой, что позволяет квартире «работать» уже сразу после получения ключей;
  • Строительство объектов в самых популярных районах и городах, включая Новороссийск, Анапу и Сочи;
  • Персональные программы приобретения и реализации квартир для инвесторов.


ЖК «Алексино», г. Новороссийск

- Наверное, акции и льготные программы сейчас особенно востребованы?

- У нас имеются постоянно действующие социальные программы приобретения жилья для пенсионеров, студентов и молодых семей. Все программы представлены в администрации Ростовской области и Краснодарского края и одобрены к реализации. Ежемесячно по этим программам продается около 100 квартир. Мы очень рады, что при появлении вопроса об улучшении жилищных условий у наших жителей – они знают, что есть компания ВКБ-Новостройки, гарантировано предоставляющая льготы для перечисленных выше слоев населения.

Сейчас, в условиях карантина, когда многие опасаются потерять работу, мы ввели интересные условия рассрочки платежа и дополнительную льготу по ипотеке – это ипотечная программа без первоначального взноса.

- Одним из наиболее масштабных проектов «ВКБ-Новостройки» является жилой район «Суворовский» в Ростове-на-Дону. В чем его уникальность?

- Жилой район «Суворовский» - это город в городе, площадью 700 Га, с собственной новой инженерной и социальной инфраструктурой, зонами отдыха, детскими комплексами и спортивными сооружениями. Вы видели где-нибудь еще, чтобы строители реализовывали так много эко проектов и объектов спорта в одном районе? А в Суворовском это все собрано вместе: есть футбольное поле, спортивные боксы для занятия борьбой, велосипедные трассы для маунтинбайка, многокилометровая велосипедная дорожка и проект этого года – профессиональная трасса для бега с препятствиями (OCR). Также есть аллея для пешеходных прогулок с лиственными и хвойными насаждениями, несколько благоустроенных озер с плакучими ивами вокруг, заложен парк 70 лет Победы, который обещает быть самым крупным и обустроенным парком в Ростове. Буквально на днях было высажено почти 600 саженцев остролистого клёна в рамках регулярных мероприятий по озеленению района. Все дома расположены на больших расстояниях друг от друга, что создало уютные дворы с цветочными клумбами и собственными детскими площадками. Я не знаю других районов в Ростове, имеющих столько элементов уюта в едином сочетании.


Жилой район «Суворовский», г. Ростов-на-Дону

- Почему стоит жить в построенных вами районах?

- Наши районы – это новые районы, в которых все продумано до мелочей. Они проектировались в настоящее время с расчетом на определенное количество жителей и их потребности. Поэтому сразу закладывается достаточная, при полном заселении района, инженерная и социальная инфраструктура и все это возводится по современным технологиям: котельные, водонапорные и водоочистительные сооружения, электрические подстанции, пожарные депо, банки, школы, детские сады и центры творчества, торгово-развлекательные центры, спортивные объекты и зоны отдыха! ВКБ-Новостройки строят районы, в которых все включено, и всего этого хватит каждому его жителю и через год, и через 30 лет!

Единый контакт-центр продаж квартир
8-800-333-7-111
Звонок по России БЕСПЛАТНЫЙ

Справка о компании:

Объединение застройщиков ВКБ-Новостройки - крупнейший застройщик Юга России, работающий на рынке уже более 28 лет. За все эти годы компания сдала в эксплуатацию более тысячи многоэтажных домов, новые квартиры в них купили более 100 тыс. человек.

ВКБ-Новостройки традиционно занимает лидирующие позиции в федеральных отраслевых рейтингах, в частности по итогам 2019 года Объединение заняло 7 место среди строительных компаний РФ по объему ввода жилья в эксплуатацию. (По данным единого ресурса застройщиков).

В настоящее время ВКБ-Новостройки возводит почти миллион квадратных метров жилья в 15 жилых комплексах и 63 многоквартирных домах. География строительства – Ростов-на-Дону, Краснодар, Майкоп и Черноморское побережье: Анапа, Новороссийск, Сочи.

Быстрое строительство жилья, наличие квартир на разных стадиях строительства, сниженные цены на старте продаж, а также возможность выбора отделки от предчистовой до готовой отделки «под ключ, позволяет подобрать идеальный вариант не только для проживания, но и для бизнеса - сдачи в аренду или инвестирования.

Источник: https://expertsouth.ru/articles/v-nashikh-rayonakh-vse-produmano-do-melochey/