2 «Парк Темерник» стал победителем Национальной премии в сфере эко-строительства - Строительные новости - ВКБ-Новостройки
Главная → Новости → Строительные новости → «Парк Темерник» стал победителем Национальной премии в сфере эко-строительства
к списку новостей

«Парк Темерник» стал победителем Национальной премии в сфере эко-строительства

Проект по реабилитации реки Темерник в Ростове-на-Дону и созданию рекреационного парка отмечен золотым знаком ежегодной Национальной премии «АРХИ-УСТОЙЧИВОСТЬ». Она имеет статус высшей российской профессиональной награды национального значения в области экоустойчивой архитектуры.

Часть спортивно-рекреационных и зеленых зон жилого района «Суворовский» входит в состав разрабатываемого проекта планировки территории непрерывного экологического парка «Темерник».

Российская ежегодная Национальная премия «АРХИ-УСТОЙЧИВОСТЬ» учреждена Союзом архитекторов России. Она присуждается по результатам смотра-конкурса за достижения в развитии и продвижении идей экоустойчивой архитектуры, за воплощение в жизнь принципов развития экоустойчивой среды жизнедеятельности.

Впервые донской проект попал в число лауреатов премии и получил высшую награду – «золотой знак». Представило на общероссийском конкурсе проект «Темерник» Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.

Идея создания вдоль реки линейный парк была озвучена на площадке Комитета по градостроительной деятельности ТПП Ростовской области. Для реализации принятых решений была создана инициативная группа под руководством председателя Совета директоров АО «Ростовское» Николая Бритвина, состоящая из представителей власти, бизнеса и экспертного сообщества.

К концу 2017 года был подготовлен «Информационный бюллетень о ходе реализации проекта». В документе собраны и проанализированы все проблемные вопросы, но самое главное в нем даны и ответы. Бюллетень содержит 2 предложения: модернизация ливневой канализации в городе и создание структуры, в функции которой войдет управление рекой Темерник.

«Суть нашей концепции сводится к тому, что мы предлагаем не чистить, а лечить реку Темерник», - делится Николай Бритвин. Он убежден, что проект, возникший благодаря синергии энтузиастов, получивший резонанс в общественном мнении, призван изменить не только ландшафт города и спасти реку, но и изменить поведенческие привычки горожан.

По материалам пресс-службы ТПП Ростовской области.